芝加哥頭條

伊州冠狀病例再出現增長趨勢

(芝加哥時報/快訊)伴隨著兩周後的感恩節和假期季節一同開始的還有伊州的冠狀病毒病例再次上升,芝加哥論壇報報道,目前衛生官員正努力讓兒童和其他未接種疫苗的居民以及現在有資格接種加強疫苗的人接種疫苗。11月10日州衛生官員又報告了5044例新冠肺炎確診和疑似病例,這是自9月10日以來單日最多的病例。過去一周,全州平均每天有3122例病例,比前一周增加了41%,是自9月下旬以來的最高水平,當時由高傳染性病毒變體引發的夏末激增正在消退。

然而就在三周前,州長普利茲克(J.B. Pritzker)還受到病例和住院人數下降的鼓舞,提出了在假期前取消“某些口罩規定”的可能性。但上周,普利茲克指出,因COVID-19住院人數的下降已經停滯,他說這“不是一個好跡象”。現在,隨著天氣變冷,人們待在室內的時間越來越多,病例和住院人數都在上升。伊州公共衛生部門發言人梅拉尼·阿諾德在10日的一份聲明中說:“最近的病例增加可能標誌著另一波浪潮的開始。”阿諾德說:“我們的衛生合作夥伴表示,由於天氣變冷,越來越多的人到室內,但他們沒有帶口罩。”他指出,去年年底同樣的情況導致了疫情激增。

將伊利諾伊州劃分為11個衛生區域,新病例的上升趨勢有所不同。此次最多的新增主要分佈在北部地區。緊隨其後的是伊州中東部地區,每天接近40人。芝加哥及其郊區的感染率雖然在上升,但仍然比較低。

目前伊州和波多黎各、華盛頓特區等六個州都仍然要求人們在室內公共場所佩戴口罩,不管疫苗接種情況如何。與疫情的早期階段不同,普利茲克並沒有就何時取消口罩禁令制定具體的標準。除了對某些州雇員和其他行業的工人的有針對性的疫苗接種要求外,口罩禁令是目前伊州為減緩疫情傳播而實施的主要禁令。

Categories: 芝加哥頭條