芝加哥頭條

中國城可望形成一個亞裔佔多數的新選區地圖

(芝加哥時報/快訊)儘管州長j·b·普利茲克(J.B. Pritzker)和其他領導人誓言,十年一次的立法重新分配將是公開、透明和無黨派的,但事實可能恰恰相反。基本上由民主黨人主導的委員會在週末或某個深夜匆匆推出提議的地圖,然後在第二天早上就迅速獲得批准。這或許就是爲什麼民主黨衆議員肖恩·卡斯滕(Sean Casten)和瑪麗·紐曼(Marie Newman)最終擠在了同一個選區,不得不在2022年的初選中決一死戰——他們被拉丁裔議員排擠,後者在北區開闢了一個新的拉丁裔佔多數的國會選區,將卡斯滕和紐曼擠到了一起。

根據州法律,市議會應該在12月1日前通過多數投票通過地圖,現在只差兩週多一點。如果做不到,那麼任何10名市議員都可以提交他們自己的地圖,並強制對其進行全民公投,以及任何其他有大量市議員支持的地圖,當然這在芝加哥的歷史上從未發生過,

這就像是一筆交易即將達成。例如,人們普遍同意,市中心將會有一個新的、主要是白人的選區,以容納該地區近年來吸引的數萬名新居民。人們似乎也達成了共識,即在中國城地區將形成一個亞洲人佔多數或幾乎佔多數的區。不過,最大的爭議仍然是黑人和拉丁裔議員之間的衝突。儘管人口下降,黑人仍試圖保住18個非裔美國人佔多數的市議會席位,而拉丁裔議員在人口穩步增長10年後要求至少拿到15個席位。

Categories: 芝加哥頭條