芝加哥頭條

   最新消息–槍殺鄭少雄之兇手已被警方逮捕指控

 

 

 

槍殺中國留學生鄭少雄的18 歲男子奧爾頓·斯潘(Alton Spann)

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方剛剛宣布已經逮捕了一名 搶劫槍殺芝加哥大學中國留學生鄭少雄( Shaoxiong Dennis Zheng) 的18 歲黑人男子奧爾頓·斯潘(Alton Spann) , 他被指控一級謀殺、持械搶劫和兩項非法使用武器導致 24 歲的鄭少雄在校園附近的一次搶劫中被槍殺死亡。

芝加哥警方稱,鄭少雄是於11月9日下午 2 點前不久在海德公園東 54 街 900 號街區的人行道上,當時兇嫌奧爾頓·斯潘從駕駛的一輛深色汽車停下來, 走向鄭少雄搶劫他的電子產品,目擊者告訴警官鄭少雄與奧爾頓·斯潘有搏鬥,斯潘隨後向鄭少雄的胸部開了一槍, 鄭少雄被帶到街對面的芝加哥大學醫學中心,在那裡他被宣布死亡。

警方稱,奧爾頓·斯潘從鄭少雄身上奪走電子產品,回到車上,在第 54 街駕車向西逃走, 隨後將電子產品以 100 美元的價格賣給了一家當舖。

市長 Lori Lightfoot 晚上就這逮捕兇手奧爾頓·斯潘以及指控發表了一份聲明, 她對芝加哥警察局偵探局迅速逮捕並指控奧爾頓·斯潘謀殺的工作感到非常自豪. 並再一次向鄭少雄表示哀悼, 也向他的家人表示慰問之意, 並強調將加強芝加哥大學的治安工作。

Categories: 芝加哥頭條