僑社新聞

「我愛唐人街、感恩有您」餐會圓滿舉行,會上並為鄭少雄同學不幸事件籌款

(本報訊)為了感謝各界的支持,美中餐飲業聯合會11月11日晚間在芝加哥中國城富麗華餐廳舉辦「我愛唐人街,感恩有您」餐會,同時也為日前慘遭槍殺的芝加哥大學中國留學生鄭少雄舉行募款,充分的發揮感人愛心義舉。

參加我愛唐人街,感恩有您餐會的個人和社團代表

參加我愛唐人街,感恩有您餐會的個人和社團代表

美中餐飲業聯合會主席胡曉軍與華聯會主席鄭征呼籲大家踴躍捐獻給鄭少雄家屬,當天也邀請了芝加哥大學學生學者聯合會主席張瑞時到現場為大家說明這一次鄭少雄受難的情行,同時聯合會主席胡曉軍也邀請設計師任黛分享她的作品,如何美化華埠以吸引更多遊客的心得,是日參加餐會的還有芝加哥第25區區長盧漢士、華埠更好團結聯盟主任陳本恩、美中餐飲業聯合會監事長黃寶章、理事長陳明鋒、聯豐集團太古廣場董事長倪舉淩、華商會副會長李建明等嘉賓。

胡曉軍主席致詞

胡曉軍主席在致詞時首先向支持「我愛唐人街,感恩有您」活動的社團及個人表達十二萬分的謝意,胡曉軍說自從發起「我愛唐人街」活動以來獲得各界的熱烈支持,共同促進了芝加哥華埠華商的繁榮,並加強華埠安全做了一定程度的貢獻,希望未來能夠更加加強華埠的宣傳,把「我愛唐人街」活動辦得更加的有聲有色。

餐會中胡曉軍特別邀請建築設計師任黛女士帶來了她為唐人街所設計的一系列作品理念,希望通過他的作品以達到美化唐人街來吸引更多的遊客。胡曉軍並對芝大學生鄭少雄的不幸遭遇表達了同情與哀悼,他率先捐款1000元,拋磗引玉鼓勵大家捐款。

華聯會主席鄭征致詞

華聯會主席鄭征在致詞時表示,過去一年多來芝加哥華埠受到疫情的影響,經濟低迷,許多商家的生意受到極大的影響甚至歇業,我們感謝美中餐飲業聯合會一年來為華埠的付出,振興華埠的經濟。

美中餐飲聯合會監事長黃寶璋主持晚宴

美中餐飲聯合會理事長陳明峰致感謝詞

聯丰集團董事長倪舉凌致詞,並提供晚宴的紅酒

洪門主席馬森柱致詞

兩會主席方燕輝致詞

黃氏公所元老黃國銘致詞

鳳倫公所元老司徒劍致詞

任黛設計師說明她美化唐人街作品圖

芝大中國留學生學者聯合會主席張瑞時到現場為大家說明瞭這一次鄭少雄受難的情況

鄭征主席並哀痛的向大家報告日前芝大中國留學生鄭少雄同學不幸遇害事件,鄭征說華聯會以第一時間和遠在中國的家人聯絡,並安排鄭家來美行程,鄭征還說,鄭少雄是在單親家庭中長大,母親傾其全力培養他,鄭少雄在芝大剛拿到碩士學位,最近也剛考上駕照,即將展開他催燦的人生,郤不幸遇難,鄭少雄的母親實在無法接受這個巨大的打擊,鄭征說華聯會每天與四川的鄭家保持聯繫,並安排他們來美,預計下週三(11/17)鄭家人將會來到芝加哥,芝加哥大學也將在下周為鄭少雄舉行追思會。

截至今日(11/13)華聯會在網上的募款已達到六萬二千多元,共有九百多人捐款。

同時胡曉軍主席表示同為四川老鄉之情,他將全力接待鄭家來美的飲食所需。

美中餐飲業聯合會主席胡曉軍、華聯會主席鄭征呼籲大家共同維護華埠治安,讓芝加哥的中國城更加的和諧和安全。

25區區長盧漢士在致詞時也表達對「我愛唐人街」活動的強力支持,並承諾將為芝加哥華埠爭取更多的經費來維護社區的治安。

11月11日當晚現場參加者紛紛響應捐款,收到的現金和支票包括:

現金

周群厚會長 $50

方燕輝會長$50

李董萍及快樂有我健身隊 $200

中山同鄉會 Michelle 會長 $500

支票

李紅衛 王亞勤會長$100

區羨渝 馮秀蘭夫婦$300

胡曉軍主席 老四川餐飲集團 $1000

恩平商會 $ 500

星光超市捐助$500

Ringshing  Hong $500

Categories: 僑社新聞