芝加哥頭條

最新消息–鄭少雄之母親發表哀悼文/ 17日來芝加哥與愛兒訣別

(芝加哥時報/快訊) 遭到搶劫槍殺的芝加哥大學中國留學生鄭少雄之母今天發表哀悼與感恩信,追憶愛兒也感謝各界的厚愛, 她將於 17日來芝加哥與兒訣別, 以下為鄭少雄之母親所寫之全文:

“ 在兒子即將開啟他人生新篇章的時候,驚聞孩子轟然倒下,我的世界也瞬間坍塌了,肝腸寸斷、撕心裂肺……兒子燦爛俏皮的笑容至今還縈繞在我的眼前,恍惚聽到兒子呼喚媽媽的聲音,看到兒子展開雙臂擁抱我的情景…… ” 兒子啊,你讓我們共同一起期待的未來在哪裡啊?” 我無時無刻都在擔憂你的安危,每天都在為你祈禱。如今的你在哪兒啊?你知道嗎?媽媽的世界裡不能沒有你啊,我問上天為什麼天妒英才?為什麼將你殘忍地從我身邊剝離?………

(人間至悲,晨昏坍塌,寢食難安,我如行屍走肉般昏昏噩噩,不願接受這一切) 就在這時,在我最無助最煎熬的時候,一串串愛心從四面八方像血液一樣源源不斷地湧進了我僵硬的身體裡,無數雙溫暖有力的大手,把我從冰窟里拉了上來,不斷地給我輸送堅強和勇氣;不斷地勸慰我” 不能把兒子放在冰冷的地板上,他需要你溫暖的擁抱,還盼望你接他回家呢…… “,我幡然醒悟,我要去見兒子,尋找到殘忍的兇手,給兒子討回一個公道,同時也為千萬個留學生能安全求學,為了千萬個家庭不再遭受撕心裂肺,肝腸寸斷,悲痛欲絕的失獨之痛,更希望悲劇不再重演,我必須踏上孩子生活呼吸過的城市。

在此,我不知道用什麼言辭來表達我的感恩、感謝之情。有認識的,更有大多不認識的愛心人士,是您們的大愛給了我第二次生命,是您們讓我感受到了人間的溫暖。您們是我們全家這輩子的大恩人,我也唯有堅強的面對接下來的艱辛之路,讓孩子的靈魂安息,懲罰兇手,來回報您們。

祝好人們一生平安

在大家共同的推動下,下週三我們將帶著您們滿滿的愛意和溫暖,從上海直飛芝加哥去面對殘忍的一切。因此從下週一(11 月15 日)起我不再接受愛心捐款了。

在此叩謝各位好心人的傾力相助” 。

Categories: 芝加哥頭條