Uncategorized

驚!復活派宗教牧師被投訴性侵後仍住學校隔壁

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,在被投訴有性侵行為後,牧師蒂莫西·凱佩爾(Timothy Keppel)卻仍然住在了芝加哥地區兩所學校的隔壁,他的復活派宗教並沒有告訴任何一所學校莫西·凱佩爾身上攜帶著的指控。

復活派宗教的牧師蒂莫西·吉佩爾(Timothy Keppel)曾遭一男子投訴,該男子告訴其當時所在的教區,他十幾歲時曾多次遭到吉佩爾的性侵。但吉佩爾不僅從未被指控犯罪,還被調到了該組織的美國總部芝加哥地區,儘管作為教會強加的懲罰,他被命令獻身於“祈禱和懺悔”,但他仍繼續在復活派中發揮作用。換句話說,吉佩爾所屬的天主教牧師、兄弟和執事組成的復活派宗教也認定了這些指控是可信的,卻還是將他放到了芝加哥。雖然該組織將他列入了其被可靠指控兒童性侵犯的成員的檔案中,但吉佩爾從未被禁止參加各類活動。

無論是復活派還是伊州的天主教最高神職人員紅衣主教布拉斯·庫比奇都沒有透露吉佩爾住在哪裡。不過,根據採訪和記錄,他住在該市和郊區的兩所高中的隔壁,這兩所學校似乎都沒有被告知吉佩爾身上有兒童性侵的指控。現年71歲的吉佩爾自2015年以來的選民登記地址都是同一個地址。

在芝加哥地區,耶穌會士、奧古斯丁會、方濟各會和基督教兄弟會都有重要的影響力,而復活派不像其他男性天主教會那麼有名。然而,該組織的神職人員遍佈15個國家,在芝加哥和郊區的11個教堂工作,其中包括歷史悠久的波蘭聖。

通過採訪和記錄,芝加哥太陽時報發現,除了吉佩爾,芝加哥地區還有其他被指控的復活派牧師,包括:

◆2006年,牧師康斯坦蒂·普裡茲比爾斯基(Konstanty Przybylski)在加拿大被指控判曾於1995年至2000年期間性侵兩名男孩,其中包括在前往芝加哥地區時的性侵行為。普裡茲比爾斯基曾在聖海辛斯(St. Hyacinth)擔任牧師。

◆牧師阿德艾伯特·科瓦爾奇克牧師(Rev. Adalbert Kowalczyk)在一場訴訟中被控在20世紀60年代在加州的一個教區猥褻一名女孩。訴訟最終得到了解決。之前駐紮在芝加哥教堂的科瓦爾奇克被從加州送回芝加哥,再次被分配為芝加哥教堂服務,包括聖斯坦尼斯勞斯教堂。科瓦爾奇克於20世紀70年代初去世。

◆牧師查理斯·姆羅文斯基(Charles Mrowinski), 2008年去世。根據教堂的記錄,2013年,姆羅文斯基被指控於1984年在芝加哥地區虐待一名未成年人。

◆牧師勞倫斯·柯蘭德斯基(Lawrence Kurlandski),他死於1990年左右,2003年他被指控在20世紀40年代在加州猥褻一名女孩。

 

Categories: Uncategorized