芝加哥頭條

家長請注意 : 未完全種疫苗的孩子能參加感恩節聚會嗎?

(芝加哥時報/快訊)下星期就是感恩節了,對許多家庭來說,這個感恩節將代表着回歸正常,這要感謝COVID-19疫苗。但對一些家長來說,感恩節又帶來了另一個難題:考慮到5歲至11歲的孩子到感恩節只能接種一針疫苗,而更小的孩子還不能接種疫苗,這些孩子是否應該與朋友和家人團聚?

本月初,5歲至11歲的兒童終於有資格接種輝瑞公司的第一針疫苗,但需要間隔三週接種才能接種第二次。而一個人只有在第二針疫苗注射後兩週才能被認爲是完全接種了疫苗,而對於新接種疫苗的兒童來說,這意味着最早也要在感恩節過後將近兩週才能產生免疫。

芝加哥論壇報報道, 根據專家表示,這一決定歸結於每個慶祝活動的具體情況,以及父母願意承擔多大的風險。去年這個時候,當地領導人不鼓勵人們聚集在一起慶祝節日。今年的決定更加微妙。醫生說,沒有太多數據表明,兒童在服用一劑疫苗後會受到多大的保護,但有一些成年人是在第二次注射前感染了COVID-19。拉什大學醫學中心(Rush University Medical Center)的初級保健醫生兼主任勞拉·齊默爾曼(Laura Zimmerman)說,“老實說,這與風險承受能力有關,永遠不會有零風險的時候。”

西北醫學內分泌學家、IMPACT的首席運營官和聯合創始人布盧姆加登說,每個家庭都必須評估自己的獨特情況。例如,如果參加聚會的每個人都接種了疫苗,除了來自一個家庭的兒童之外,那麼這種情況可能比多家庭聚會的半數人沒有接種疫苗的情況更安全。根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的數據,儘管接種疫苗的人可能會感染突破性的COVID-19,但他們感染COVID-19的可能性低於未接種疫苗的人。

Categories: 芝加哥頭條