僑社新聞

成功大學美國中西部校友會與母校共同歡度90週年校慶聚餐年會近百人參與,場面熱鬧溫馨

(本報訊)台灣國立成功大學日前甫盛大慶祝了90週年校慶,而相距半個地球之遠的成大美國中西部校友會,也特地選在相隔一天的日子舉辦年會聚餐,呼應母校的節慶。

美中西部成功大學校友會校友們餐聚共慶校慶

11月中旬的芝加哥,氣溫已屆0度,剛下了一場初雪,寒冬仍然抵擋不住成大校友們的熱情,紛紛從各地親赴會場,幾近百位校友參加。年會舉辦在當地帶著歷史感的著名粵菜館裡,包下了場地,拉起藍底白字的「成功大學美國中西部校友會」布條,一個熟悉的校徽,維繫起一群有著台南共同求學回憶的異鄉人們,場面熱鬧而溫馨。

校友會新任會長周君鐸表示:「去年因為疫情關係,一整年都無法辦活動,不過會務有賴於核心校友們的付出努力,仍舊處理得井井有條,讓本會期經費充裕,可以舉辦年會回饋給校友。」

校友陳觀樂吉它伴奏

年會前,Fulu基金會主席、同時也是成大北美校友的傅模英女士,特地與成功大學蘇慧貞校長取得聯繫,並在會中熱心報告了母校現況。包括全台首間半導體學院的創立以及眾獎助學金的計畫,讓心繫家鄉的校友們能夠共襄盛舉。

難得的是,本次參與年會的校友們,年齡橫跨長中青三代,從「台灣省立工學院」時期畢業的88歲資深校友,到二、三十歲、初來北美負笈求學、工作打拼的青年遊子皆出席盛會,親切慈愛的學長姐、稚嫩活力的學弟妹彼此交流問候,氣氛和樂愉快,像個大家庭,也象徵了成大人凝聚團結、薪火傳承的力量。

正如同成大90週年的核心精神—「藏行顯光,成就共好」。無論身處於海內外,成大人依舊,踏著殷實的步伐,默默在世界每一個角落相互扶持,共創光明!

Categories: 僑社新聞