芝加哥頭條

捷運系統Metra計劃全面啟用全新自動售票機

(芝加哥時報/快訊)捷運系統Metra計劃明年開始在整個系統中安裝新的自動售票機,這一轉變可能會對未來的收費產生重大影響。據悉,metra董事會上周批准了一份7000萬美元的合同,與總部位於加州的VenTek國際公司簽訂合同,購買並維護650台自動售票機。第一階段涉及300台機器。從2022年年中開始,工人們將在市中心車站和繁忙的Metra Electric車站換掉舊設備。

發言人邁克爾·吉利斯(Michael Gillis)說,在57個人工車站,“我們將完全啟用自動售票機,包括市區車站,在那裡我們將有客服人員幫助乘客。”據信,Metra不會解雇票務代理。吉利斯說:“一些職位將通過自然減員裁減,其他職位將被重新分配到客戶服務崗位。”此外,metra還將在戰略車站設置75台機器,以試點“付款證明”車費系統。在第二階段,整個系統將安裝350多台機器,這樣所有242個火車站都將有一台自動售票機。大部分Metra的票價(近69%)是通過Ventra應用處理的。但售票員仍會在需要時向乘客出售車票,這一比例約為14.3%。乘客在上車前必須持有車票。公交工作人員會檢查車票,沒有車票上車的乘客可能會被罰款。

目前,metra約有14.3%的票價是由票務代理出售。只有2%的門票是通過自動售票機購買的。未來,這些自動售票機將24小時開放,可以接受現金或信用卡支付。

Categories: 芝加哥頭條