芝加哥頭條

芝加哥大學學生發出怒吼 要求學校採取保護措施

(芝加哥時報/快訊)在芝加哥大學中國留學生鄭少雄遭到殺害之後引起了全校激憤,11月16日至少200名芝加哥大學的學生,其中許多是國際學生,聚集在芝加哥校園,要求學校採取進一步的安全措施。

在一週前,芝加哥大學應屆畢業生鄭少雄在海德公園遭遇了致命的槍擊事件。他們舉着手工製作的標語,表達他們的擔憂:“我們想要安全”、“下一個是誰?”“白天不再安全。”“我們來這裏是爲了學習,而不是爲了死亡。”鄭被槍殺後,學生們迅速聯合起來,在當地活動人士和學生團體的幫助下,提出了一份對學校的要求清單,並組織了這次集會。23歲的化學博士生Da Teng說,在美國的中國人歷來以政治不活躍著稱,“但這次我們真的希望能被聽到。下一個被射殺的人可能是這羣人中的任何一個,我們現在就需要行動來制止暴力。”並不是只有學生在抱怨。300多名教授也簽署了一封呼籲真正改變的信。這羣芝加哥大學的學生、家長和教授舉着和他們聲音一樣響亮的牌子,穿過主庭,來到位於59街南端的哈珀紀念圖書館——他們說他們受夠了。

芝加哥論壇報報道,目前18歲的奧爾頓·斯潘被控一級謀殺、持械搶劫以及在謀殺中非法使用武器。一名法官在週六的聽證會上拒絕保釋。檢方表示,斯潘在搶奪鄭少雄時,鄭少雄拒絕交出他的財物時,斯潘掏出了一把槍。目擊者說,他們看到鄭摔倒在地,而斯潘站在他身邊,用槍指着他。在芝加哥大學醫學中心的槍擊事件發生後不到一個小時,鄭少雄就被宣佈死亡。在鄭少雄被殺兩天後,芝加哥大學的領導們舉行了一個網絡研討會,概述了加強校園安全的措施。這包括增加警察巡邏,增加監控攝像頭,並擴展了芝加哥大學的Lyft Ride Smart項目。

Categories: 芝加哥頭條