李著華觀點

【李著華觀點: 篾視同儕-國會議員戈薩爾失格,國恥之尤!】

聯邦眾議員保羅·戈薩爾 (Paul Gosar) 因在社群媒體發佈了一段經Photoshop 變製的動畫視頻,描繪他用利劍襲擊殺死了女眾議員亞歷山大·奧卡西奧·科爾特斯(AOC), 視頻中他也攻擊了拜登總統, 因此眾議院投票決議譴責戈薩爾,也剝奪了他的兩個委員會職務。

戈薩爾篾視同儕的行逕離經叛道, 但眾議院在進行投票時卻出現民主與共和兩黨涇渭分明的結果, 除兩位共和黨籍的利茲·切尼和金辛格加入民主黨投同意票外, 其他207位共和黨議員全都反對懲處戈薩爾,少數黨領袖麥卡錫還指責那是民主黨向共和黨發動的政治攻擊,戈薩爾本人則強辯說:”那是一種幽默, 每個人要輕鬆些。”

戈薩爾之言差矣, 如殺死同儕的虛擬動片是一種幽默, 當他的妻女成為受害人AOC, 他可以接受嗎? 不能將心比心的眾議員,絕不會有惻隱之心 , 也不可能為民眾造福祉。

當今美國國會的悲哀是:只有政黨立場,而沒有黑白是非, 國會充斥著怪力亂神的言論, 以瑪泰勒·格琳為例, 這個極端瘋狂的川粉語不驚人死不休,就連參議院共和黨領袖麥康奈爾都斥之為毒瘤。

格琳是一位極右翼白人至上主義者,去年她攜槍參選,發表言論毫無底線,她公開支持QAnon運動,堅信川普是被派來打敗崇拜撒旦、虐待兒童的深層國家惡棍陰謀集團的彌賽亞, 她荒誕不經的言論還包括:911襲擊是虛假不實事件、Sandy Hook小學槍擊案是政府導演的行動、加州大火是猶太裔民主黨人在外太空利用激光發射器燃燒的陰謀、小甘迺迪墜機是柯林頓夫婦謀殺的……. 她更販賣種族主義、反猶太主義和反穆斯林言論,結果喬州選民竟然推選她成為國會議員, 讓她成為QAnon在國會的代言人,真是令人費解,這顯示出美式民主選舉制度充滿了危機感!

由於格琳公然支持處決眾議院議長佩洛西和FBI特工,所以至少有50名國會議員簽署要求嚴懲罷免她, 悲哀的是共和黨精英政治建制派竟拿她沒辦法,竟然還庇護她,不敢切割掉毒瘤,比起格琳,戈薩爾則是小巫遇大巫了,瞧見這些大小巫在國會的胡言亂語,真是國恥之尤,令人汗顏啊!

Categories: 李著華觀點