芝加哥頭條

請注意: 芝加哥租車價飆漲!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,想要在即將到來的假日進行租車旅行的人可能會對快速增長的高價格感到震驚。儘管自今年夏季汽車短缺導致價格飆升以來,汽車租賃公司已經引進了更多的汽車,但隨著越來越多的人準備在感恩節和冬季假期外出旅行,汽車租賃價格再次上漲。

旅遊搜索公司Kayak Kayak估計,感恩節期間芝加哥租車的平均租金約為每天104美元,比2019年同期上漲90%。在全國範圍內,平均每天的租金是97美元,但紐約人可能要付更多:感恩節期間每天大約135美元。根據Kayak的數據,芝加哥的聖誕節租金約為每天102美元,比2019年上漲了約65%。美國汽車協會則預測,感恩節期間美國20個地區的平均日租車費率將為98美元,比去年增長4%,但比2019年高出近31%。

租車出行或者開私家車自駕的司機也需要花更多的錢來加滿油箱。美國勞工統計局(U.S. Bureau of Labor Statistics)最新的消費者價格指數(Consumer Price Index)報告顯示,10月份汽油價格較上年同期上漲49.6%。美國汽車協會週二在一份新聞稿中表示,預計將有5340多萬人在感恩節假期出行,比去年增長13%,2019年的出行時間不到5%。預計其中約90%的乘客將開車出行。

據悉,Avis Budget Group擁有約434,400輛汽車,較去年同期增長20%,與2019年的平均規模相當。公司首席執行官約瑟夫·費拉羅在本月早些時候的財報電話會議上說,公司今年在新車上花費了大約80億美元。汽車共享公司Avail在奧黑爾國際機場(O ‘Hare International Airport)和中途機場(Midway Airport)附近設有分店,該公司發言人米勒(William Miller)在一封電子郵件中說,截至9月,該公司的汽車存量是一年前的三倍。

 

Categories: 芝加哥頭條