芝加哥頭條

州長雄心壯志需數萬個充電站來支持電動汽車

(芝加哥時報/快訊)如果州長普利茲克(J.B. Pritzker)希望到2030年伊州道路上的電動汽車數量從3.3萬輛飆升至100萬輛,他就必須向司機們保證,伊州得有足夠的充電站。專家估計,伊州將需要數萬個充電站點來支持電動汽車的廣泛使用。

州長的計劃旨在通過吸引與電動汽車相關的研究和製造業崗位,減少污染,刺激經濟增長。在聯邦政府數十億美元的基礎設施支出的幫助下,汽車製造商將在未來10年從化石燃料汽車轉向電動汽車,他希望參與其中。伊州將約4億美元的州和聯邦基金用於在未來五年內加強其汽車充電站網絡。

伊州將主要依靠私營部門來建造和運營充電器。政府計劃用7,000萬美元的州資本改善基金和1.49億美元的聯邦基礎設施法案,將80%的成本返還給安裝這些設備的私人實體。其中更多的錢可能來自25億美元的聯邦撥款計劃,但伊州將不得不與其他州競爭。此外,每年還將從消費者公用事業賬單中拿出4,000萬美元或更多,用於償還聯邦愛迪生公司(Commonwealth Edison)等公用事業公司建設支持充電站的基礎設施的費用。

這條道路既有風險也有回報。布魯金斯學會(Brookings Institution)高級研究員艾迪•託默(Adie Tomer)表示:“轉變越快越好。行動最快的州可能被視爲最具競爭力的州。”根據美國能源部(Department of Energy)的數據,伊州目前大約有900個公共充電站。這一數字與俄亥俄州、密歇根州和賓夕法尼亞州等同儕州相當,但與加州的13564個相比則相形見絀。芝加哥諮詢公司Accelerate Group的總裁安德魯·巴博(Andrew Barbeau)估計,伊州將需要大約4萬至8萬個充電站,才能支撐100萬輛電動汽車。

 

Categories: 芝加哥頭條