芝加哥頭條

快報!謀殺中國留學生鄭少雄之兇嫌出庭應訊/將面臨20年至終身監禁刑期

謀殺中國留學生鄭少雄之兇嫌Alton Spann

 

(芝加哥時報/快訊) 謀殺芝加哥大學中國留學生鄭少雄之兇嫌Alton Spann今天(11月19日)上午11時在庫克郡巡迴法院通過線上遠程方式進行第二次庭審 ,公眾可以通過YouTube直接旁聽庭審。華裔黃正東律師與胡逸倫律師作為受害人家屬的援助律師被特許可以進入只向檢方及被告方開放的Zoom會議房間參與庭審,駐芝加哥領事館張領事也通過Zoom旁聽庭審。

 

庭審於上午11時開始,當庭法官按照隨機順序審理當天所有被告人的案件。上午11點34分庭審輪到了Alton Spann的順序,公設辯護人Jennifer HOdel作為Spann的辯護人出席,要求本案進入正式審判流程。庭審中,公訴人提出將庭審延期的動議,將下次出庭日期延期至2021年12月1日。

 

中國留學生鄭少雄是於  11月9日下午20 時許,在芝加哥大學校區900  Block of East 54th Place被搶劫中槍身亡,嫌疑人Alton Spann於11月10日晚上6:20被芝加哥警方逮捕。Alton Spann被公訴方以六項罪名起訴,其中三項一級謀刹,包括蓄謀殺人、故意傷人致死、搶劫致死、一項持械搶劫,以及兩項非法使用武器的罪名。11月13日法庭就被告人是否可以保釋進行了第一次庭審,法庭判決被告人繼續被羈押且不予保釋。法庭為被告人指派了公設辯護人。

鄭少雄同學被害一案,兇手在很短的時間內被逮捕並被提起公訴。三項一級謀杀指控是刑事案件中最嚴重的指控,在伊利諾州,一級謀杀,如果成立,被告人將面臨20年至終身監禁的刑期,目前這一案件還在初期階段,法庭尚未就證據、刑期、陪審團,是否存在認罪等問題進行審理和裁定。被告人Alton Spann將於12月1日再次出庭。

Categories: 芝加哥頭條