芝加哥頭條

西北大學醫學院領先全美創立肺部研究所

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,隨着COVID-19持續對患者的肺部造成嚴重傷害,西北大學醫學院(Northwestern Medicine)正加倍努力成爲肺部治療領域的全國領導者,併成立了該領域的專門研究所。西北大學醫學院今天宣佈其坎寧胸科大學堂正式開幕,該學堂以約翰和麗塔坎寧夫婦的名字命名,他們爲該學堂捐贈了2000萬美元。約翰·坎寧(John Canning)是私募股權公司麥迪遜·迪爾伯恩合夥人(Madison Dearborn Partners)的董事長和創始人。通過這個新項目,西北希望能夠招募肺部和呼吸護理領域的頂尖人才,開發新的程序,繼續在機器學習和人工智能方面取得進展,並吸引來自全國各地的更多患者。

去年,西北紀念醫院是美國首家成功爲新冠肺炎患者進行雙肺移植的醫院。西北的胸外科主任、該研究所的執行主任安基特巴拉特(Ankit Bharat)博士說,自那以後,西北醫院又進行了30多次這種手術,是全國最多的醫院。巴拉特說,該研究所“將允許我們把所有這些資源集中在一個地方。這有助於我們達到下一個水平。”西北醫院已經有一些專門研究其他類型治療的機構,如布盧姆心血管研究所(Bluhm Cardiovascular Institute)和盧和讓·馬爾納蒂(Lou and Jean Malnati)腦瘤研究所(Brain Tumor Institute)。早在新冠肺炎之前,西北醫院就計劃開設一家胸科學院。巴拉特說,COVID-19爆發後,對它的需求變得更加迫切。

在大流行之前,西北醫院每年進行40至50例肺移植手術。他說,現在,它正朝着每年超過80個的目標邁進。巴拉特在談到該研究所時說:“COVID – 19確實增加了把它帶到終點線的必要性。新冠疫情強調了創新在這一領域的重要性。”儘管越來越多的人接種了疫苗,但由於COVID-19,肺部移植的需求在一段時間內仍將居高不下。他說,患有輕度或中度疾病的人有時也會遭受肺部損傷,最終可能仍然需要進行肺部移植。

 

Categories: 芝加哥頭條