芝加哥頭條

伊州疫情再嚴峻–第5次捲土重來!

(芝加哥時報/快訊) 隨著天氣的寒冷,伊利諾州新冠疫情再次拉起警報,衛生官員報告了 5,720 例新確診的冠狀病毒病例和 37 例死亡,使伊州致命病毒第五次重大捲土重來,這一令人痛心的趨勢仍在繼續。

根據IDPH伊利諾州衛生官員報告報告,就在傳統上是一年中最繁忙的旅行週末之一之前,最新的每日 COVID-19 病例數將過去一周的平均新病例數推高至每天 4,040 例,比前一周的平均每天 3,229 例增加了 25%。由具有高度傳染性的 delta 變種驅動的夏末激增,在截至 9 月 4 日的一周內達到每天 4,440 例的峰值。每周病例數比上週 7 天的總數增加了 25%,這是連續第三周病例增加。

IDPH 數據顯示,最近幾周全州範圍內的陽性率或檢測結果呈陽性的百分比也在攀升。最新數據顯示,該州的利率接近 4%,此前該利率在 10 月底觸及接近 2% 的低點。但它仍遠低於該州 8 月份看到的 6% 的陽性率,因為之前的激增勢頭正在增強。

自 10 月下旬以來,因 COVID-19 住院的伊利諾伊州人人數也有所增加,目前已超過 1,600 人,而萬聖節前只有 1,300 多人。它仍然遠低於一年前伊利諾伊州最致命的激增的 6,100。

州數據顯示,芝加哥地區以西的伊利諾州部分地區的新病例率最高,該地區被州衛生部門標記為北部地區。該地區每 100,000 名居民平均每天檢測到超過 56 例新感染。芝加哥的新病例率是該州最低的,每 100,000 名居民中有 23 例。在伊州 102 個縣中只有 8 個縣不屬於紅色類別,這種顏色表示病毒傳播率很高。伊利諾伊州中西部的布朗縣、卡斯縣、梅森縣、摩根縣和斯科特縣以及伊利諾伊州南部的懷特縣和普拉斯基縣目前為橙色,略低於紅色,表示“大量傳播”

伊利諾伊州最近的病例增加遵循北部各州,特別是大平原和中西部的病例和住院人數增加的趨勢。雖然伊利諾伊州的住院人數有所增加,但其每天平均 COVID-19 入院率(每 100,000 名居民 4.8 人)仍然與鄰州一樣低或更低。

在美國食品和藥物管理局週五批准在最後一次接種後六個月為所有成年人接種加強劑量的 COVID-19 疫苗後,伊利諾伊州公共衛生部鼓勵所有符合條件的居民再次接種疫苗。疾病控制與預防中心於週五下午提出了這一建議。

該州還發起了一項鼓勵接種疫苗的新運動,稱其為即將到來的假期期間給予的“最偉大的禮物”。各種媒體的廣告將以英語和西班牙語投放,費用由聯邦救濟基金承擔。

根據疾病控制與預防中心的數據,該州大約 67% 的總人口至少接種了一劑 COVID-19 疫苗,並且該州近 61% 的人口已全面接種疫苗。自上週五以來,伊利諾伊州共進行了 434,995 次 COVID-19 疫苗注射。

衛生官員將最近一次病例的增加歸因於隨著天氣變冷,更多人在室內不戴口罩。

   芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪 (Allison Arwady) 博士在線問答中證實了芝加哥的疫情也相當險峻, 她稱,“數字並不好”。她補充說,”這並不奇怪,因為冬天即將來臨,迫使人們撤退到室內,而且通常不戴口罩。”

Categories: 芝加哥頭條