芝加哥頭條

抗議伊州學校戴口罩規定 活動者要求把權力下放

(芝加哥時報/快訊)由於伊州政府授權學校強制戴口罩規定,引發各地抗議,活動者要求把權力下放交給社區,據芝加哥論壇報報道,要求放鬆伊州學校對COVID-19的規定的一個學區負責人小組呼籲伊州教育委員會將地方控制權重新交給社區。

自從學校在新學年開始全面開放以來,全州的口罩規定一直是學校董事會上家長的抗議目標,批評人士表示,美國疾病控制與預防中心建議的COVID-19緩解策略對學生的身心健康有害,侵犯了父母的權利。洛克波特威爾郡第92學區負責人蒂姆·阿諾德(Tim Arnold)說,現在5至11歲的兒童有資格接種COVID-19疫苗,伊州公共衛生部的大流行指標應該包括伊州學校的“明確終點線”。阿諾德說:“我們非常重視COVID – 19緩解工作。阿諾德表示,當普利茲克政府在8月發佈口罩命令時這是有道理的,但不同的是,現在有了疫苗。作爲伊州中東部第11區教育辦公室負責人,凱爾·湯普森表示,州委員會應該通過“取消所有形式的命令,而不僅僅是與covid相關的命令”,州政府將控制權移交給當地社區。湯普森擔心伊州學校接觸者追蹤和隔離的影響已經導致“更多的精神健康住院患者”,而不是因病毒住院的兒童。

布拉夫斯和溫徹斯特學區負責人凱文·布蘭肯希普指出,包括肯塔基和印第安納在內的中西部許多相鄰州對學校的新冠肺炎政策限制要少得多,他說:“伊州的孩子感覺自己被孤立了。”伊州數十所公立和私立學校因拒絕遵守州長的戴口罩規定而處於緩刑狀態,州委員會週四批准了一項計劃,將在未來幾周內舉行公開討論,討論如何改變違反規定學校的正當程序。

Categories: 芝加哥頭條