芝加哥頭條

慘!伊州免費社區大學資金將被削減

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,正如喬·拜登總統和第一夫人吉爾·拜登所倡導的那樣,讓全美社區大學免收學費的舉措對來自中低收入家庭的學生來說是勢在必行的。也正因爲如此,當芝加哥城市學院的校長鬍安·薩爾加多(Juan Salgado)聽說免費社區大學的提議被削減時,他說他“不僅感到驚訝,而且感到非常失望”。薩爾加多說,雖然城市學院爲合格的學生提供了幾個免學費的項目,包括最近取得優異成績的芝加哥公立學校畢業生,但並不是所有學生都受益。美國衆議員沙考斯基(Jan Schakowsky)也對拜登提出的爲期兩年的免費社區大學被從法案中刪除表示失望。沙考斯基在一份聲明中說:“正如美國教育部長米格爾·卡多納(Miguel Cardona)所說,‘社區學院是這個國家增長的支柱,也是我們國家未來經濟繁榮的支柱。’”

美國衆議員鮑比·拉什(Bobby Rush)的發言人說,他是美國社區大學學生免費學費的堅定支持者。拉什的發言人娜奧米·薩文說,儘管削減開支很痛苦,但這對於確保社會安全網和氣候一攬子計劃最終簽署成爲法律是必要的。薩文說,該計劃仍然包括爲符合聯邦佩爾助學金條件的學生增加550美元,以及爲第一代和低收入大學生以及在歷史上的黑人學院和大學就讀的學生增加資金。

伊州社區學院委員會(Illinois community college Board)的數據顯示,伊州的48所社區學院代表着美國第三大社區學院體系,每年招收60多萬伊州居民參加學分和非學分課程,爲傳統和非傳統學生提供服務。除了爲獲得學位和證書提供負擔得起的高等教育機會,最近的一項研究發現,2020財年,伊州社區大學對全州經濟的經濟影響估計爲35億美元,包括43,316個工作崗位。

 

Categories: 芝加哥頭條