芝加哥頭條

燈光燦爛景色美麗–芝加哥西郊莫頓植物園節日燈展回來了

(芝加哥時報/快訊)聞名遐邇的芝加哥西郊莫頓植物園(Morton Arboretum)節日燈展又回來了, 請大家不要錯過難得的欣賞機會–地址為 4100 Illinois Route 53,Lisle, IL 60532,每日先驅報報道,據約翰·費瑟斯通(John Featherstone)統計,他已經爲萊爾市莫頓植物園設計了“8 + 1”年的節日燈展。

穿過植物園森林的兩英里歡樂之旅,感覺就像蕭瑟時代的燈塔,或者用費瑟斯通的英式辭令來說,“在‘No’的海洋中,有一個‘Yes’的小島。”這個季節,節日燈展傳統又以其慣常的形式迴歸了:一場長達一英里的徒步,穿過色彩繽紛的樹木。“燈光”在夜晚輕快的空氣中更加明亮,但它不僅僅是一個視覺奇觀。

疫情過後,人們對這種近距離接觸自然的體驗有着被壓抑的需求。目前週六晚的門票已經售罄。截至10月底,該植物園的門票銷量已經是2019年同期的兩倍。費瑟斯通說:“我們在樹木園做的很多事情都集中在家庭和自然之間的關係上,併爲人們尋找與自然接觸的機會。”他用LED照明將貧瘠的樹木變成有生命的、有呼吸的人物。

費瑟斯通在音樂行業的背景讓他的設計不僅停留在視覺,還衍生到聽覺。在粉絲最喜歡的《交響森林》(Symphony Woods)中,地面上的照明裝置與音樂同步,並在樹上閃爍着色彩。2020年,遊客開車穿過樹木園時,可以打開調幅收音機收聽“l燈光”節目。今年與往年不同的是,在整個步道上設置了戶外揚聲器,播放各種各樣的節日音樂。

莫頓植物園節日燈展在2013年的第一年就吸引了8.8萬名遊客。從那以後,它越來越受歡迎。2019年,近20萬名觀衆觀看了該展覽。去年,參加“免下車”燈展體驗的人數爲311288人,由於需求增加,該體驗延長了一週。

莫頓林園的願景使命,是收集及研究來自世界各地的木本植物和其他植物,並將它們展示在自然美麗的景觀中,供民眾學習及欣賞,並瞭解如何以優化環境的方式種植。莫頓林園的既定目標是鼓勵種植及保護樹木及其他植物,以創造一個更綠色、更健康、更美麗的世界。位於美國伊利諾州萊爾,是一個公共植物園區及室外博物館,擁有圖書館、標本室,及進行樹木研究計畫的樹科學中心。莫頓林園共佔地1,700英畝(690公頃),包括編目收藏的樹木和其他活植物、花園和修復區,其中包括一座修復的高草草原。莫頓林園計有超過4,100種不同的植物活藏品,以及超過200,000種編目植物。

莫頓林園作為國際植物園保護組織的成員,其植物標本館的機構代號是MOR。莫頓林園藏有超過二十萬種植物標本,其中包括187,000種維管束植物、17,000種地衣及1,300種苔蘚植物,是北美第三大的植物標本館。作為休閒場所,莫頓林園擁有登山步道、駕駛車道、自行車道、4英畝(16,000平方公尺)的互動兒童花園及1英畝(4,000平方公尺)的迷宮。

林園內的舒倫堡草原[11]是美國中西部最早的草原復育計畫之一,始於1962年[12]。它是芝加哥郊區最大的復育草原之一。

莫頓林園為兒童、家庭、學校團體、童軍和成人(包括樹木和修復專業人員)提供以自然為中心且獵涉廣泛(如園藝、自然歷史、植物藝術、自然攝影、鳥類學)的教育計劃。林地監管計劃提供生態復育技術的線下及線上課程。莫頓林園亦提供學分課程給芝加哥地區大學協會。

Homepage

Categories: 芝加哥頭條