芝加哥頭條

伊州居民請注意–感恩節出行需知五件事

(芝加哥時報/快訊)感恩佳節到了,伊州公共衛生部門建議伊州居民,如果想要在這周和這段時間進行一次短途旅行,你必須需要知道以下5件事。

第一件事,今年感恩節的旅行人數正在反彈,但總人數仍低於2019年上路和機場的5600萬人。美國汽車協會預計今年感恩節將有5340萬美國人將外出度假,相比2020年的4710萬人增加了近15%。此外,270萬伊利諾伊州人將在這個假期外出旅行,超過去年的240萬,但低於2019年的290萬。

第二件事,乘飛機。美國從11月8日開始對休閒旅行者開放,預計將有無數的家庭團聚活動,相當於機場排長隊。如果是國內航班,你需要預留兩個小時的起飛時間;如果是國際航班,假期裡需要預留三個小時的起飛時間。目前預計票票價比2019年低13%至24%。

第三件事,出行路線。分析公司INRIX預計,週三中午至晚上8點的交通狀況應該是最糟糕的。感恩節期間,道路從中午到下午3點都很擁堵,如果你選擇周日返回,預計下午1點到7點會非常擁堵。在芝加哥都市區,汽油的平均價格是每加侖3.68美元,而一年前是每加侖2.27美元。在2020年石油公司放慢生產後,市場的需求超過了供應。但在假期期間,它們可能還會上漲幾美分。

第四件事,保持身體健康。伊州公共衛生部門建議,如果未能完全接種疫苗,最好推遲旅行。美國疾病控制中心(U.S. Centers for Disease Control)會提供工具來查詢目的地的感染計數和疫苗接種率。目前中西部的記錄顯示,在過去的7天裡,密西根州每10萬居民中有616.3例新發病例,威斯康星州為420.7例,印第安納州為295.2例,伊利諾伊州為223.2例。

第五件事,關於租車出行。今年租車出行的成本極高,這種情況在短期內都不會轉變。在疫情早期,汽車製造商削減產量和微芯片訂單,目前與汽車相關產業的市場都是供大於求。

 

Categories: 芝加哥頭條