芝加哥頭條

市長將芝加哥接種率77%的目標提前1個月

(芝加哥時報/快訊)芝加哥仍有很多人未接種疫苗。據芝加哥公共衛生部(Chicago Department of Public Health)的數據,截至11月18日,芝加哥51.6%的黑人居民至少接種了一劑疫苗。在拉丁美洲人中,這一比例為61.6%。芝加哥市長洛裡·萊特福特週一宣佈,該市將在本週末實現77%芝加哥人接種疫苗的承諾,並稱這是“我們抗擊新冠病毒的一個重要里程碑”。市長辦公室正在與社區組織合作,努力消除對疫苗的恐懼和其他障礙,以提高接種人數。

萊特福特在9月份做出了77%的承諾,試圖在年底前讓77%的12歲及以上芝加哥居民至少部分接種疫苗。該市將其命名為“保護芝加哥77”,這個名字源於芝加哥77個社區地區。萊特福特本週一在西北區住房中心(Northwest Side Housing Center, 5233 W)的新聞發佈會上說:“我們希望確保不遲於12月31日達到這個數字,到這個感恩節週末,我們將實現這個目標,我們將提前30天實現它。”

儘管如此,芝加哥仍有很大一部分人沒有接種疫苗,尤其是黑人和棕色人種的居民。據芝加哥公共衛生部(Chicago Department of Public Health)的數據,截至11月18日,只有51.6%的黑人居民至少接種了一劑疫苗。在拉美裔居民中,這一數字為61.6%。對此,萊特福特說:“不幸的是,我們仍然看到同樣的週期,白人和亞洲人接種疫苗的比率高於黑人和拉丁裔。我們必須扭轉這一趨勢,因為根據目前20個月的經驗,我們知道,那些社區受到的打擊最嚴重。”比如受疫情影響最嚴重的社區之一是貝爾蒙特·克拉金(Belmont Cragin),這裡的感染率很高,但接種率卻很低。

Categories: 芝加哥頭條