芝加哥頭條

州長簽署伊州政治新版圖 由民主黨繪製遭共和黨批評

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,州長普利茲克(J.B. Pritzker)11月23日簽署了一份由民主黨繪製的國會政治版圖。新地圖受到了共和黨人的批評,聯邦法律訴訟指控重新劃分選區侵犯了投票權,普利茲克簽署的地圖很可能面臨法律挑戰。但州長爲這張地圖進行了辯護。普利茲克在一份聲明中說:“這些地圖與具有里程碑意義的《投票權法案》一致,將確保所有社區在我們的國會代表團中得到公平代表。”由於民主黨控制着國會和州長辦公室,新地圖不需要共和黨的參與。

因大流行而推遲的2020年聯邦人口普查顯示,伊州10年來首次出現人口減少,這導致了在美國衆議院的席位從18個下降到17個。民主黨人試圖劃定界限,使他們在未來的選舉中以14比3的優勢獲勝。甚至在普利茲克簽署新地圖成爲法律之前,共和黨和民主黨就被迫面對邊界變化。10月29日,在該地圖獲得國會議員批准幾個小時後,曾連任六屆的美國共和黨籍衆議員、來自查納亨的亞當·金辛格(Adam Kinzinger)選擇不尋求連任。金辛格曾公開反對前總統唐納德·川普(Donald Trump),反對他繼續擔任該黨的領導。而金辛格被安排在與川普的堅定支持者、曾連任四屆的皮奧里亞衆議員達林·拉胡德(Darin LaHood)一起的選區。

在新地圖下,戴維斯位於共和黨佔多數的伊州中部地區。戴維斯一直在探索是否有可能競選共和黨州長提名,他的助手錶示,當新邊界成爲法律時,他將對自己的政治前途做出決定。新地圖還創建了第二個新的拉美裔影響區,這反映了全州拉美裔人口的增加。

Categories: 芝加哥頭條