芝加哥頭條

瑞柏市兩死者家屬狀告歌手斯科特賠償100萬美元

(芝加哥時報/快訊)在11月5日的休斯頓的天文世界音樂節上不幸被推擠身亡的兩名瑞柏市男子的家人已經對說唱歌手特拉維斯·斯科特以及演唱會的推廣商提起了非正常死亡訴訟。Ron Jurinek是20歲Jacob Jurinek的父親,Julio和Teresita Patino是21歲Franco Patino的父母。他們的律師在德克薩斯州哈裡斯郡地方法院提起訴訟,要求至少100萬美元的賠償。律師科爾博伊說,《太空世界》的製作人知道斯科特有在他的演出中鼓動觀眾沖到舞臺上的歷史。其中包括2015年在芝加哥舉辦的Lollapalooza演出,當時當局叫停了演出。斯科特被控擾亂治安,警方指控他在演唱會上敦促歌迷越過安全路障,無視安保人員。

據雅虎財經報道,已經有300多起關於特拉維斯·斯科特的演唱會的推廣商Astroworld踩踏事件的訴訟案件被提起,最新發生的踩踏事件最終導致10人死亡,數百人受傷,其中包括一名德克薩斯州律師代表Astroworld的282人提起的價值20億美元的訴訟。一名休斯頓律師代表宇航世界公司的125名員工提起了另一項7.5億美元的訴訟,其中包括一名死者的家屬。瑞柏市男子家屬的訴訟稱,在市政府宣佈這是一場大規模傷亡事件後,被告應該停止演出,而不是讓演出繼續40分鐘。這些訴訟還指控音樂會組織者沒有提供足夠的醫療設備和物資來治療受傷的顧客。

斯科特的真名名字是雅克·貝蒙·韋伯斯特二世(Jacques Bermon Webster II),除了他以外,被告還包括Live Nation Worldwide、ScoreMore Holdings、安全公司哈裡斯郡體育與會議公司(Harris County Sports and Convention Corp.)和斯科特的唱片公司。在電影節的第二天,斯科特在推特上寫道:“我對昨晚發生的事情感到非常震驚。我為那些在太空世界節上受到影響的家庭和所有人祈禱。”

Categories: 芝加哥頭條