芝加哥頭條

芝加哥市長不當解僱職員賠償$100,000元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報獲得的記錄顯示,芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)政府已同意支付10萬美元,以解決兩名市財務人員的舉報人投訴,他們聲稱自己被不當解僱。

2020年底,財務主管梅利莎·康耶爾-歐文解僱了她的幕僚長蒂芙尼·哈珀(Tiffany Harper)以及其他三名工作人員,這是她所謂的辦公室大改組的一部分。根據他們與市政府的和解協議副本,哈珀和阿什利·埃文斯(Harper and Ashley Evans)——財政部的前首席影響官,聲稱他們的解僱“違反了伊利諾州舉報人法案、聯邦法律和一項市政條例”。記錄顯示,萊特福特的法律部門上個月就此案達成了和解;哈珀和埃文斯每人將獲得4.1萬美元,他們的律師將獲得1.8萬美元。工人和市政府官員之間的協議規定,哈珀和埃文斯必須對協議保密。協議稱:“如果哈珀和埃文斯的律師、稅務顧問或與他們同住的直系親屬以外的人問起這件事,他們只會告訴他們這件事已經解決。”

目前還不清楚哈珀和埃文斯具體指控發生了什麼。但在給該市道德委員會執行董事史蒂夫·柏林(Steve Berlin)的一封電子郵件中,哈珀說,她認爲她和另外兩名官員“毫無理由”地被解僱了——“我毫不懷疑,我們的解僱與我們拒絕參與今秋早些時候我們與你們討論過的非法和不道德的行爲有關。”

 

Categories: 芝加哥頭條