芝加哥頭條

驚!伊州晚秋病毒激增超過夏末高峯

(芝加哥時報/快訊)隨著天氣的變化,伊州晚秋病毒激增已超過夏末高峯值, 根據芝加哥論壇報報道,隨着假期的臨近,伊州新冠疫情有增長的趨勢,晚秋冠狀病毒病例的激增已經超過了夏末高峯。11月23日伊州衛生官員報告了4589例新確診和可能的COVID-19病例,使過去一週平均每天的病例數達到4618例。在截至9月4日的一週內,最近的病例激增達到了每天4440例的峯值。10月末,7天平均病例數一度降至每天2069例,之後又開始攀升。

但疫苗應有助於防止去年秋季大流行最大規模和最致命的激增的重演,當時11月中旬病例達到每天12384例的峯值,12月初冠狀病毒相關死亡達到每天155例的峯值。截至23日,全州在過去一週平均每天有22人死亡。此外,今年秋季流感的激增開始得更晚,上升的速度也更緩慢。與此同時,聯邦衛生官員在最近幾周批准了針對5至11歲兒童的疫苗,以及針對18歲及以上兒童的加強劑量。去年感恩節前一週,每天的平均病例數超過1.2萬例。今年秋季的激增始於去年年初記錄的病例水平,大約每天2000例。今年的上升大約在一個月後開始,尚未超過七天平均每天5000例的水平。

據州衛生官員說,10月份,大約28%的病例是完全接種疫苗的人,這些人至少在兩週前接種了一針強生(Johnson Johnson)疫苗、第二針輝瑞(Pfizer)疫苗或莫德納(Moderna)疫苗。但最近的州數據顯示,完全接種疫苗者和未接種疫苗者之間的住院率差異越來越大。在三週內,未完全接種疫苗者的每週住院率從不足13 / 10萬上升到近21 / 10萬。對於那些完全接種了疫苗的人,不管他們是否注射了強化疫苗,這一比率一直在每10萬人中3到4人之間。

Categories: 芝加哥頭條