芝加哥頭條

注意!伊州今年連聖誕樹也缺貨!

(芝加哥時報/快訊)今年供應鏈出了問題, 伊利諾州竟然連聖誕樹也缺貨! 據芝加哥論壇報報道,如果你希望家裡的聖誕樹和克拉克·格裡斯沃爾德(Clark Griswold)在《國家諷刺漫畫》(National Lampoon’s Christmas Vacation)中的聖誕樹味道一樣——又高又大,在當地種植——那麼這個季節你可能很難在伊州的農場找到理想的針葉樹。

理查森一家是第五代和第六代農民,自1981年以來,他們的三個分支機搆已經在他們位於麥克亨利縣的土地上種植了聖誕樹。本周,他們在Facebook上告訴客戶,他們的銷售季節縮短了。該公司預計將在12月5日前售出5500棵聖誕樹。哈佛的本聖誕樹農場只在感恩節週末開放,也是12月的第一個週末。位於莉莉湖的李氏樹木有限地種植了一些高大的樹木,但他們正在從威斯康辛農場運送預先砍伐的樹木作為補充。麥克亨利的先鋒樹木農場原本最可能產出大樹,但由於冠狀病毒大流行,該農場在2020年關閉了。

為什麼伊州的高大樹木出現了短缺?種植作物時,種植聖誕樹的農民必須猜測十年後,當作物長成並準備出售時,客戶會購買什麼品種的聖誕樹。不幸的是,對許多當地農場來說,所有者低估了冷杉樹的受歡迎程度——冷杉樹顏色深藍綠色,芳香撲鼻,樹枝伸展下垂。現在消費者的偏好已經遠離了蘇格蘭和白松樹,但在20年前、30年前,這是備受歡迎的樹種。

據美國乾旱監測機構(U.S. drought Monitor)的數據,今年夏天,伊州80號州際公路以北和威斯康星州邊境附近的一小塊地區(6.5%)遭遇嚴重乾旱,樹木生長受限。此外,2012年大面積乾旱的持續影響,破壞了作物的幼苗,現在也導致了這個季節高大、成熟的樹木的可用性減少。此外,種植聖誕樹需要全年的工作,尤其是確保樹木在夏季得到適當的灌溉。但並不是每個農場都能符合這一條件,這也導致了樹木的短缺。

Categories: 芝加哥頭條