芝加哥頭條

驚! 2/3芝加哥成年人和外人過感恩節

(芝加哥時報/快訊)儘管疫情的威脅仍大, 但是芝加哥出遊的人依然非常多, 根據芝加哥論壇報報道,2021年10月25日航空旅客在奧黑爾國際機場美國航空公司航站樓擁擠的隊伍中前行。美國汽車協會預計,與2020年相比,今年各種形式的感恩節假期旅遊將有所增加。

最近的民調顯示,越來越多的美國人計劃回到大流行前的感恩節日常生活,並放棄了許多社交距離規定。本週二發佈的一項Axios/Ipsos調查發現,略多於三分之二的成年人會和家人以外的人一起過節,30%的人會和沒有接種疫苗的人一起過節。

另有38%的人表示,他們在節日期間看到的人在公共場所不經常戴口罩,21%的人不知道他們要一起過節的人是否經常戴口罩;根據調查,20%的受訪者表示,他們將與之一起慶祝的人被認爲感染COVID-19的高風險。蒙茅斯大學民意調查研究所(Monmouth University Polling Institute) 11月初進行的這項調查顯示,只有16%的受訪者表示,心愛的人會通過Zoom或視頻遠程加入他們的行列,而去年感恩節有近四分之一的人這麼做了。

然而,隨着許多科學家和醫學專家敦促人們謹慎行事,尤其是在伊利諾州和中西部大部分地區,新冠病毒感染率一直在攀升,人們開始迴歸更傳統的感恩節習俗。本週早些時候,芝加哥的頂級醫生建議未接種疫苗的人“考慮不要在節日聚會”,或者至少在聚會之前進行檢測。芝加哥公共衛生負責人艾利森·阿瓦迪博士補充說,參加室內慶祝活動的未接種疫苗的人應該戴上口罩並保持社交距離。這一警告發出之際,城市COVID-19發病率正在穩步上升,本週三報告的病例爲584例,而前一週爲515例。

 

Categories: 芝加哥頭條