芝加哥頭條

芝加哥Parlor Pizza涉嫌歧視遭調查

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,在城裡有三家店的Parlor Pizza正在接受調查。據悉,市政府相關部門正在調查有關Parlor Pizza工資發放和歧視的指控,並要求員工和顧客提供有助於調查的信息。商業事務和消費者保護部門以及人類關係委員會週二發佈的一份聲明稱:“政府部門正努力對工人沒有加班費、員工遭到性騷擾以及顧客因種族和/或年齡而受到歧視的指控進行全面調查。

此前,芝加哥街區俱樂部(Block Club Chicago)上周發佈了一份報告,報告中詳細描述了前雇員的指控,稱該餐廳在特定區域讓有色人種顧客就座,員工受到騷擾,而且沒有得到加班費補償。政府部門鼓勵那些沒有得到應得報酬的員工撥打312-744-2211,鼓勵遭受歧視的顧客撥打312-744-4474。Parlor Pizza餐廳的三家店分別位於1823 W. Division St.,108 N. Green St.和405 N. Dearborn St.

一名警方發言人表示,芝加哥警察局上月協助伊州稅務局(Illinois Department of Revenue)的刑事調查部門對這家披薩連鎖店展開調查,並將其他問題提交給了芝加哥警察局。稅務局(Department of Revenue)發言人莫拉科納奇(Maura Kownacki)通過電子郵件發送了一份聲明,聲明中寫道:“如果出現潛在的違反稅法和相關違法行為,我們的刑事調查局(Bureau of Criminal Investigations)將展開調查,如果有必要,將此事提交執法部門起訴。”

Categories: 芝加哥頭條