芝加哥頭條

伊州大手筆—今年將花費30億元在病毒救助上

(芝加哥時報/快訊)伊州議會民主黨多數派人士在春季會議結束時提出的420億美元的州支出計劃進行的簡短辯論中,概述了未來一年聯邦冠狀病毒救助資金的大規模注入,預計這筆資金約30億美元。

鑑於伊州將從總統喬·拜登的美國救援計劃(American Rescue Plan)中獲得81億美元,民主黨人表示,他們希望審慎地使用這筆錢,避免創建在聯邦政府一次性資金流入結束後還會繼續需要資金的項目。芝加哥論壇報報道,今年的救援資金計劃要求10億美元用於基礎設施建設,剩下的用於醫院、暴力預防、旅遊和商業恢復等項目。伊州從7月1日開始的預算年度支出計劃指望用至少另外20億美元的大流行救濟資金來彌補“收入損失”,未來三年的預算不足36億美元。普利茲克政府說,根據聯邦法規,州長可以單方面動用這筆龐大的資金,但在立法者批准預算時這些資金尚未最終確定。

在他實施這項支出計劃的當天,州長辦公室在一份新聞發佈會上提到“20 – 30億美元來彌補州政府收入的損失,以資助基本的政府服務”。州長預算辦公室還每月向立法預算監督委員會(Legislative budget Oversight Commission)提供聯邦救濟基金支出的報告,並每季度向兩黨委員會作證。此外,截至本週二,普利茲克已將5億美元的聯邦救濟資金撥給了他授權的特別基金。其中近1.44億美元用於償還國家普通基金在上一個預算年度的“懲教部門和青少年司法部門的運營成本”。

Categories: 芝加哥頭條