芝加哥頭條

華格林(Walgreen) 因盜賊太多而關店引爭議

(芝加哥時報/快訊)由於疫情形影響業績以及盜賊太多的關係, 總部位於芝加哥北郊的華格林(Walgreen) 策略性關閉一些店面,但是在關閉舊金山五家門店的決定,讓華格林直接陷入了一場關於社區撤資的辯論之中。由於其同時還有幾十家分店即將開張,這家總部位於芝加哥北郊迪爾菲爾德的連鎖藥店在執行成本削減措施時不得不小心謹慎。

華格林說,舊金山的五家分店——最後一家於11月17日關閉——是由於有組織的犯罪。這種無恥的職業盜賊攜大量商品潛逃的犯罪行爲已經變得猖獗。華格林的一位發言人說,在這些商店裏,盜竊案是連鎖平均水平的5倍,迫使公司在安全措施上的花費是平均水平的49倍。然而,自上個月華格林宣佈其計劃以來,當地領導人和媒體機構對該公司的說法提出了質疑。該市市長對此表示懷疑,其他人則指出,華格林之前計劃關閉門店的原因並非偷竊。人們的反應凸顯了華格林必須在追求利潤和維持與所服務社區的牢固關係之間取得平衡。專家說,一般來說,關閉一家不賺錢的商店對公司來說是很有商業意義的,尤其是對於像華格林這樣擁有9000家連鎖店的公司來說,即使這會激怒一些顧客。但消費者會因此對企業進行更嚴格的審查,尤其是在多樣性和包容性方面。

根據提交給美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)的年度報告,華格林預計將在未來三年關閉150家美國門店,以削減13億美元的成本。與此同時,首席執行官羅茲•布魯爾爲公司設定了崇高的增長目標,她正在努力將公司從一家連鎖藥店轉變爲一家醫療保健提供商。長期以來,華格林一直扮演着社區藥房的角色,再加上它在醫療保健領域的新抱負,這使得關閉商店更加令人擔憂。傑弗瑞莊園(Jeffery Manor)社區的居民仍在爲失去一家華格林(Walgreens)藥店而難過。該公司關閉了位於東95街和南傑弗瑞大道的店面。70歲的居民洛維•伯納德(Lovie Bernard)在這個社區生活了50年,他說,在不斷關閉的商店中,這感覺不只是又一個失去的商店。感覺像是重擊對社區造成了更大的創傷。

Categories: 芝加哥頭條