芝加哥頭條

芝加哥大名鼎鼎的影視明星斯莫利特審判即將展開

(芝加哥時報/快訊)備受各界關注的對朱西·斯莫利特(Jussie SMOLLETT)的刑事審判即將在芝加哥展開, 由於這位大名鼎鼎的影視明星爭議極大地玷污了自己的職業生涯,他因此受到刑事指控,並導致他在福克斯熱播電視劇《嘻哈帝國》(Empire)中飾演的角色被消除。

當最初針對斯莫列特的擾亂治安指控在幾個月後突然撤銷時,庫克郡州檢察官金·福克斯的辦公室也受到了密切關注。福克斯辦公室的這一決定導致前美國檢察官丹·韋伯(Dan Webb)被任命爲此案的特別檢察官,重新調查對斯莫列特的指控,以及福克斯和她的工作人員可能存在的不當行爲。一年後,斯莫列特再次被指控犯有六項擾亂治安的行爲,但都是低級別的重罪。對斯莫列特的審判風險相當低:對他的指控最多判三年,量刑較輕,甚至緩刑。

此前,這位39歲的演員兼歌手被指控對芝加哥警方撒謊,他聲稱自己是2019年1月29日凌晨在他斯特里維爾公寓附近發生的一起種族主義和反同性戀襲擊的受害者。身爲黑人和同性戀的斯莫列特說,他在回家的路上兩名男子走近他,對他進行攻擊,並大聲辱罵他的種族主義和同性戀憎惡者。

這位演員稱,這些人還高喊“這是一個偉大的國家”(這是當時唐納德·川普總統的競選口號“讓美國再次偉大”),把漂白劑似的液體倒在他身上,並在他的脖子上掛了一個細繩套。這些指控登上了國際頭條,引發了人們對川普當選後全國仇恨犯罪激增的報道的擔憂。美國參議員科裏·布克在推特上寫道,斯莫列特的指控相當於“企圖現代私刑”。但很快就有傳言說,調查人員懷疑斯莫列特說的是不是真話。幾天後,斯莫列特在一份聲明中迴應了他的懷疑者,他說:“我正在與當局合作,在各個層面上都是100%真實和一致的。”

當時他在接受《早安美國》(Good Morning America)節目採訪時含淚爲自己辯護。隨着在《嘻哈帝國》中擔任臨時演員的奧拉賓佐(Olabinjo)和阿比姆博拉·奧兄弟被捕,對此案的猜測逐漸升溫。這對兄弟後來被釋放,他們被認爲是斯莫列特的主要證人,並聲稱斯莫列特付給他們3500美元,讓他們僞造襲擊。

斯莫列特被捕後,芝加哥警察局長埃迪·約翰遜公開稱這次襲擊是斯莫列特自己策劃的騙局。隨後,市長拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)抨擊這位演員用虛假的故事玷污了芝加哥的聲譽。在斯莫列特的保釋聽證會上,檢察官指控他策劃了這次襲擊,因爲他對《嘻哈帝國》的電視演播室對一封據稱含有白色粉末物質的種族主義信件的處理方式感到不滿。官員們說,這些粉末被確定是一種碾碎的非處方止痛藥,斯莫列特寄給自己的這封信是因爲他對自己在劇中的薪水不滿意。僅僅一個月後,檢察官告訴法官,他們將撤銷對斯莫列特的所有指控,因爲他們與斯莫列特達成了一項協議,履行社區服務,並將他的保釋金移交給芝加哥市。作爲協議的一部分,斯莫列特沒有被要求承認任何過錯。據悉,福克斯、伊曼紐爾和前警察約翰遜的證詞將不會在審判中出現,他們都是被斯莫列特的辯護團隊傳訊的,但法官詹姆斯·林(James Linn)裁定不需要他們的證詞。負責監督審判的林拒絕了允許法庭內攝像機拍攝審判過程的提議,並表示審判過程不會進行現場直播,這是該郡陪審團審判的典型做法。由於大流行期間在法院採取了社交距離措施,出席法庭的人數也將受到嚴重限制。

 

Categories: 芝加哥頭條