芝加哥頭條

一張圖看懂Omicron–全球17國已淪陷!

(芝加哥時報/快訊)根據 ETtoday新聞雲報導,Omicron新冠變異毒株來勢洶洶–全球17國已淪陷

▲Omicron爆發後,全球人心惶惶,各國再次收緊防疫措施。(製圖/ETtoday新聞雲)南非向世界衛生組織(WHO)通報出現Omicron病例至今不過短短4日,新變種病毒就急速在全球範圍內蔓延。隨著瑞典、西班牙、奧地利相繼於過去24小時通報發現首例Omicron病例,目前全球已有17個國家或地區淪陷,而德國與英國也都出現了首例沒有海外旅行史的感染病例。隨著Omicron病毒的出現,各國紛紛收緊防疫措施,再次祭出邊境限製,勢要將Omicron擋在國門外。

各國確診數

各國封鎖措施

目前全球已有至少12國禁止來自南非、波紮那等高風險國家的航班入境,其中包括美國、法國、德國、荷蘭、菲律賓、泰國、安哥拉、巴西、埃及、馬耳他、荷蘭、阿曼、盧旺達、土耳其以及阿拉伯聯合大公國。

禁止有南非旅遊史的旅客入境,但開放國人或永久居民歸國的國家則有10個,分別為英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、俄羅斯、印尼、新加坡、沙烏地阿拉伯、科威特和巴基斯坦。另外,愛爾蘭和西班牙則強製所有入境該國的旅客接受隔離。

旅遊限製最嚴格的國家有以色列、日本、摩洛哥和義大利。為了應對Omicron,這幾個國家最近宣布關閉國門,再次禁止全球的外國旅客入境。而原本計劃於12月1日重新開放邊境的澳洲,則宣布推遲其重啟計劃至少2周。

Categories: 芝加哥頭條