芝加哥頭條

伊州就業市場落後於全國 失業率連續第七個月下降

(芝加哥時報/快訊)當最新的就業數據顯示芝加哥和其他城市的失業率“連續第七個月下降,而就業崗位卻在上升”時,伊州的官員們似乎信心滿滿。但現實並沒有那麼樂觀。與2020年10月相比,全國非農就業人數增加了近20萬人,從571.5萬人增加到591.8萬人。這是個好消息。失業率下降的事實也是如此,芝加哥/瑞柏/阿靈頓高地目前爲5.4%,而去年10月爲8.8%。但如果你再回到一年以前,即2019年10月大流行之前,這些數字看起來有很大不同。根據歷史數據,目前全州整體就業人數仍不足25萬,而全州2019年的總就業人數爲617.6萬。

伊利諾伊州政策研究所(Illinois Policy Institute)首席經濟學家奧爾夫•迪翁蓋(OrpheDivounguy)表示,隨着美國其他一些地區的就業水平高於疫情爆發前的水平,伊州的就業狀況落後了他的研究表明,從2020年1月到2020年4月疫情最嚴重的時候,全州就業人數下降了13.5%(83.3萬個工作崗位);自那以後,就業崗位增加了10.1%(537,000個)。他說:“在伊州,那些受影響最大的工人,婦女和少數民族,重返工作崗位的勢頭並不像美國其他地區那麼強勁。”那麼伊州在從經濟衰退中恢復的過程中一直落後於美國,這是否還有其他原因?在普利茲克即將到來的連任競選中,這應該是一個值得討論的問題。

Categories: 芝加哥頭條