芝加哥頭條

密西根中學驚爆槍擊 3 死 6 傷

【美南新聞泉深】今天(11月30日)下午美國總統拜登正在明尼蘇達州就基礎設施法案發表講話時,密歇根州底特律市郊區的牛津高中發生了槍擊事件,15歲的槍擊事件嫌疑人已自首,且槍擊事件造成3死8傷。

密歇根州底特律市郊一高中發生槍擊事件 3死8傷

 

拜登表示,他在參觀明尼蘇達州一所技術學院後不久便聽到簡報。

拜登說:“參觀之後,我了解到密歇根校園槍擊案的全部細節,我的心與那些正承受失去親人的、難以想象的悲痛的家庭同在。你要知道,現在整個社區都處于震驚之中。”

當地時間11月30日13時左右,位于美國密歇根州底特律市郊區的牛津高中發生槍擊事件。槍擊事件目前導致至少3人死亡,8人受傷。警方尚未對受害者的身份進行確認。案發現場發現了一把手槍。

奧克蘭縣副警長邁克爾·G·麥凱布在新聞發布會上說,遇害的牛津高中學生包括一名 16 歲男孩、一名 14 歲女孩和一名 17 歲女孩。

麥凱布說,另外八人被槍傷,其中一人據信是一名教師。 在八名受傷者中,兩人目前正在接受手術,另外六人情況穩定,有各種槍傷。

密歇根州長格雷琴·惠特默說:“我認爲這是每個父母最可怕的噩夢。”“我們需要解決的一個獨特的美國問題”。

她補充說:“我的心與家庭同在。這是一場難以想象的悲劇。我希望我們都能挺身而出,擁抱家庭、受影響的兒童和學校工作人員以及這個社區。”

當地警方表示已逮捕一名嫌疑人,今年15歲,是該校高二的學生,警方相信此人是唯一嫌疑人。

(中央社密西根州牛津鎮30日綜合外電報導)警方表示,位於底特律北方約55公里的密西根州牛津鎮(Oxford)一所中學爆發槍擊,一名15歲高二學生槍殺3名學生,並造成包括一名教師在內等6人受傷,槍手已被捕,當局並起出一把行兇手槍。

奧克蘭郡(Oakland County)副警長麥凱比(Mike McCabe)在記者會表示,他不知道兇手行兇動機。牛津鎮人口約2萬2000人。

警方表示,他們在中午過後不久接獲超過100通緊急電話,並在接到首通電話後5分鐘內就將兇手逮捕。

警方說,兇手以半自動手槍行兇,超過一個彈匣,在5分多鐘發射15至20發子彈。

警長辦公室表示:「兇嫌沒有拒捕,並要求辯護律師,他沒有就行兇動機發表聲明。」(譯者:陳政一)

 

Categories: 芝加哥頭條