芝加哥頭條

王曼昱戰勝隊友孫穎莎首奪世乒賽女單冠軍

【美南新聞泉深】2021年休斯頓世乒賽女子單打決賽29日落幕,王曼昱戰勝隊友孫穎莎贏得冠軍。王曼昱在與孫穎莎的決賽裏,在1-2落後的情況下連扳叁局,她以4-2戰勝隊友奪冠。


王曼昱4-2戰勝隊友孫穎莎 首奪世乒賽女單冠軍

 

中國隊之前已包攬女單四強提前確保冠軍,王曼昱和孫穎莎都在半決賽裏贏下隊友晉級。決賽開始後兩人都起伏較大,孫穎莎先是比分領先,王曼昱隨後反超並率先拿到局點。孫穎莎這時放手一搏,連續挽救局點追成10平。王曼昱發球得分再次拿到局點,可孫穎莎手不軟,又連贏3分以13-11逆轉贏下首局。

第二局王曼昱逐漸拉開比分領跑,她以11-7扳回一局。孫穎莎在第叁局有一個不錯的開局,她以6-3領先。王曼昱連追2分,孫穎莎還擊2分穩住局勢,她之後擴大優勢以11-6再勝一局,總比分2-1領跑。第四局的3平後孫穎莎失誤增多,王曼昱連續得分拉開領跑,她以10-4拿到局點。孫穎莎雖連救兩個局點,但她之後失誤送分,11-6,王曼昱拿下第四局追成2平。

王曼昱這時越戰越勇,在第五局很快以5-1領先。孫穎莎注意控制失誤,她連續得分追至5-7。王曼昱沉著應對,連得3分以10-5拿到局點。孫穎莎沒有放棄抵抗,連救3個局點追近,王曼昱手不軟,相持中反拉得分以11-8又勝一局,總比分3-2反超。

放手一搏的孫穎莎在第六局以4-0開局,王曼昱連追4分扳平,孫穎莎請求暫停。回到場上兩人各得1分,5平後孫穎莎上手更爲堅決,連續用正手進攻得分,她連贏3分再次拉開。王曼昱非常頑強,連追兩分迫近,孫穎莎頂住壓力在相持中不斷施壓得分,她以10-8拿到局點。孫穎莎反手拉球失誤,王曼昱先救一個局點。相持中王曼昱反攻得分,她追成10平。

孫穎莎果斷進攻再次得分又拿到局點,王曼昱發球搶攻造成孫穎莎失誤,兩人戰成11平。孫穎莎正手搶攻下網,王曼昱以12-11反超拿到賽點。這時王曼昱有些手軟,反手回球出界,雙方又戰成12平。孫穎莎連續正手進攻得分再次拿到局點,王曼昱發搶得分,13平。王曼昱接發球失誤,孫穎莎又得到局點。王曼昱發球後繼續搶攻,她又救一分追成14平。王曼昱的接發球高了,孫穎莎果斷下手進攻得分,她拿到第6個局點。王曼昱一個幸運的滾網球得分,15平。雙方形成相持,孫穎莎失誤,王曼昱第二次拿到賽點。關鍵時刻,孫穎莎接發球出界,17-15結束戰鬥,王曼昱贏下第六局以4-2獲勝奪冠,她倒在地上慶祝。

在奪冠後的現場采訪中,王曼昱表現十分激動。她開始說:“我覺得今天無論是我贏,還是莎莎輸,我覺得今天沒有、沒有……”然後,她突然意識到自己說錯了話,尴尬地雙手指天,不好意思地笑著繼續說道:“今天我們沒有輸者。其實今天所有大家這個表現都是可敬的。”

(圖片來自國際乒聯)

Categories: 芝加哥頭條