芝加哥頭條

“音樂之城”納什維爾正向芝加哥伸出橄欖枝

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在人口激增、大型科技公司在納什維爾建立據點之際,納什維爾發起了一場營銷活動,以吸引來自芝加哥和其他大城市的科技工作者。在宣傳活動中,納什維爾宣傳田納西州沒有州所得稅、通勤時間更短、氣候更溫和,還有著名的音樂場地。

一位女發言人援引美國人口普查數據稱,2014年至2018年,從芝加哥地區遷往納什維爾的居民每年淨遷移1629人。這樣一來,被人口普查局(Census Bureau)定義為城市、郊區、威斯康星州南部部分地區和印第安納州西北部的芝加哥地區,將成為納什維爾地區最大的新居民來源。不僅僅是芝加哥人搬到那裡。納什維爾在過去十年中見證了令人印象深刻的人口激增,這主要是由田納西中部帶動的,那裡的多個郡組成了納什維爾的大都會統計區。今年早些時候公佈的人口普查數據顯示,納什維爾-戴維森郡的人口增長了14.2%,過去10年增加了約89200人。其郊區的人口增幅更大,威廉姆森郡增加了35.2%(64500人),盧瑟福郡增加了30%(約78900人)。田納西州中部其他幾個郡的人口增幅超過了20%。

芝加哥科技孵化機構1871的前首席執行官霍華德•圖爾曼直言不諱,他說:“我不想對納什維爾苛刻,但我不知道芝加哥的科技行業有誰會搬到那裡。” 圖爾曼表示,芝加哥擁有科技行業蓬勃發展所需要的三樣東西——風險投資、幾所一流大學以及由這些大學和學院創建的人才庫。但他同時也指出,疫情和暴力活動的增加可能會讓一些人重新考慮在這裡的生活。

Categories: 芝加哥頭條