芝加哥頭條

驚! 伊州COVID-19住院人數激增15.4%引發Omicron變種關注

(芝加哥時報/快訊)伊州COVID-19住院治療人數自11月23日以來激增了15.4%,引發了公共衛生官員和政府領導人對新的變種Omicron的關注。據伊州公共衛生部近一周以來首次發佈的記錄顯示,2287名COVID-19患者正在全州的醫院接受治療。在住院的患者中,446人在重症監護室。在住院治療人數迅速上升之際,一種新的病毒變種正在全世界引起關注。

上周在南非和幾個鄰國首次發現了Omicron變異病毒,這引發了從這些國家到美國的旅行禁令,許多美國公共衛生官員認為,這種變異很可能已經存在了。最令病毒學家擔心的是該變種的刺突蛋白有30多個突變,刺突蛋白是病毒附著在細胞上並引起感染的部分。衛生官員解釋說,包括delta在內的此前高度傳播的COVID-19變種,其刺突蛋白的突變不到10個。

庫克郡公共衛生部門的共同主治醫師雷切爾·魯賓(Rachel Rubin)博士說:“這種變異更令人擔憂,除非我們能夠瞭解更多。”世界衛生組織表示,這種新變異對全球造成了“非常高”的風險。西北醫學湖森林醫院(Northwestern Medicine Lake Forest Hospital)首席醫療官傑弗裡·科賓(Jeffrey Kopin)博士說:“蛋白質的這些突變可能會使病毒更具傳染性,或者對我們已經接種的疫苗產生潛在耐藥性,或者兩者兼備。”

在新聞發佈會上,拜登還敦促美國人接種疫苗或在符合條件時接種增強劑。拜登說,Omicron變體是“令人擔憂的原因,但不是恐慌的原因”。與此同時,IDPH的數據顯示,在過去5天裡,伊州新增了78例COVID-19死亡病例和19261例新病例。全州1270萬居民中有57.9%現在已經完全接種了疫苗。

Categories: 芝加哥頭條