芝加哥頭條

芝加哥人氣明星策劃被襲擊騙局可被判三年監禁

(芝加哥時報/快訊)一名首席調查員作證說,被控襲擊芝加哥人氣明星朱西·斯莫列特的兩兄弟向芝加哥警方講述了這位前演員是如何精心策劃了這場騙局,他們通過短信告訴他們見他,支付了物資,並在市中心舉行了“演習”。

在檢察官開始起訴斯莫列特時,前警探邁克爾·泰斯(Michael Theis)站在證言席上說,他最初認爲斯莫列特是一起恐同和種族主義攻擊的受害者,警方“絕對”沒有像斯莫列特的辯護律師在週一的開庭陳述中所說的那樣匆忙做出判決。泰斯現在是芝加哥警察局的助理局長,他說,2019年1月,大約24名偵探在他們認爲是“可怕的仇恨犯罪”的案件上工作了大約3000小時。泰斯說:“這是一起仇視性犯罪,非常可怕的仇視性犯罪。”斯莫列特是一名黑人同性戀,他說襲擊者用絞索套住他的脖子,並把漂白劑潑在他身上。這個案件已經成爲國內和國際新聞。但斯莫列特被控犯有妨害治安的重罪,被控對據稱的襲擊做出虛假的警方報告。這項重罪最高可判三年監禁,但專家表示,如果斯莫列特被判有罪,他可能會被判緩刑,或許還會被命令執行社區服務。

陪審員們觀看了兄弟倆購買物資的監控錄像,包括他們告訴警方斯莫列特想讓他們戴上的一頂紅色帽子,以模仿當時的川普總統的支持者。警方說,一根晾衣繩後來被做成了絞索。陪審員還看到了一段視頻中的靜止圖像,泰斯說,視頻顯示斯莫列特在據稱的襲擊當晚回家,晾衣繩披在他的肩膀上。泰斯說,當警察趕到時,曬衣繩已經纏在了他的脖子上,這使偵探們相信斯莫列特可能已經把繩子繫好了。辯護律師內耶·烏切(Nenye Uche)在星期一的開庭陳述中說,斯莫列特是“真正的受害者”,兄弟倆襲擊斯莫列特是因爲他們“因爲他的身份”不喜歡他。

 

Categories: 芝加哥頭條