芝加哥頭條

驚! 庫克郡今年已 1000 多人被謀殺創27年新高記錄

(芝加哥時報快訊) 芝加哥真是一個”殺戮之城”, 這個城市所在的庫克郡(Cook County) 今年11個月內竟然已經有超過1000人被謀殺,創下自 1994 年以來的最多記錄, 根據庫克郡法醫辦公室所公告的最新犯罪紀錄, 在過去的11個月之中總共有 1,009 起謀殺案——比去年同期多 100 起,遇難者中年齡最小的是一名 1 個月大的男孩,年齡最大的是 84 歲的老人, 超過一半的遇害者年齡在 30 歲以下。

今年還剩下一個月,但庫克郡已是 27 年來首次記錄了 1,000 多起兇殺案,法醫辦公室表示,黑人佔兇殺案受害者的 81%,拉丁裔佔近 15%。據該辦公室稱,庫克郡有記錄以來最多的兇殺案是 1991 年的 1,229 起, 而該郡上一次超過 1,000 起謀殺案發生在 1994 年,當時發生了 1,141 起,去年疫情相當嚴重, 只有986人被謀殺,前年則是675人。

根據芝加哥市警察局的統計數字,今年超過四分之三的兇殺案(777 起)發生在芝加哥,那裡的謀殺和槍擊案均高於去年。與該郡一樣,該市自 1990 年代初和中期以來從未出現過如此嚴重的槍支暴力。

今年芝加哥至少有 4,105 人中槍,比去年增加 8.1%,比 2019 年增加 69%。

今年所有郊區兇殺案都發生在南部和西部,Harvey市記錄了 30 起,幾乎是次高郊區 Maywood市16 起的兩倍。根據最新的 2020 年人口普查數據,哈維的兇殺率幾乎是芝加哥的五倍,每 10,000 名居民中就有 14.8 起謀殺案,而芝加哥市則為 2.8 起。梅伍德市的兇殺率為每 10,000 人中有 7 人。

哈維市長克里斯托弗克拉克將大量兇殺案歸咎於警察局內部的問題。克拉克說:“這就是我們對警察部門進行重大結構調整的原因,包括讓更多警官進行巡邏而不是坐在辦公桌後,在全國范圍內開展搜索以引進新的領導階層,為我們的警官配備額外的培訓、泰瑟槍和身體攝像頭。

“我們都對今年哈維發生的兇殺案數量感到噁心,”他說。“我們的社區值得更好的。”

在芝城的其他郊區,多爾頓市Dolton記錄了 11 起兇殺案,卡盧梅特市Calumet City 8 起,南荷蘭市South Holland  8 起,伯溫市Berwyn 7 起,芝加哥高地市Chicago Heights  7 起,西塞羅市Cicero 6 起,馬克罕市Markham 6 起。

Categories: 芝加哥頭條