芝加哥頭條

中國城橋港區長唐信: 亞裔佔多數的選區是“種族歧視”

(芝加哥時報/快訊)芝加哥中國城橋港區區長唐信(Patrick Daley Thompson) 今天聲稱,將選區劃分爲亞裔佔多數是一種“種族歧視”,而支持者則希望該選區地圖能夠獲得通過。

根據最新發佈的新選區地圖草案,芝加哥獲得有史以來第一個以亞裔美國人爲主的選區。林肯廣場(Lincoln Yards)大型開發項目的未來選址將切換回它以前的市議員。市議會的委員會和規則委員會(Committee on Committees and Rules)制定的地圖草案遠未成爲未來10年選區邊界的最終定稿。

新的選區地圖提案對近南區第11區(Near South Side 11th Ward)進行了改變,這滿足了亞裔利益團體長期以來的要求,他們呼籲爲芝加哥增長最快的種族羣體提供更有凝聚力的代表。該選區目前由11區區長唐信代表,其中約有41%的亞裔美國人。唐信提議把皮爾森的一角交易給西格喬-洛佩斯,這樣他就可以完全佔領唐人街。他在本週三接受每日連線採訪時表示,他的計劃只會讓第11區約48%的亞裔更具代表,但它將把橋港區、唐人街、阿瑪爾廣場和卡納裏維爾社區納入他的選區。唐信說:“唐人街將有史以來第一次合併成一個選區——這是最重要的。我提出的地圖……保持了社區的共同利益和社區的完整。” 唐信說,規則委員會的地圖“劃分了社區”,將選區延伸到麥金利公園(McKinley Park),那裏的美籍華人人口急劇增長,同時剔除了以白人爲主的卡納利維爾(Canaryville)的部分地區。唐信說:“我們解決了一個問題,卻又製造了兩個問題。他把麥金利公園和卡納利維爾一分爲二,這不是我能支持的事情。”

賈斯汀·希雅(Justin Sia)是推動正義的亞裔美國人組織(Asian Americans Advancing Justice)的律師,他的團隊“看到規則委員會的地圖……在大唐人街有一個亞裔佔多數的選區,感到很鼓舞。”他表示:“隨着議員們繼續談判,市議會考慮更多公衆意見,我們將密切關注,以確保11區亞裔的比例不低於50%。

 

Categories: 芝加哥頭條