Uncategorized

伊州男子持槍報警但遭警察槍殺身亡

(芝加哥時報/快訊)一名動機不明的伊州男子竟持槍報警,但遭警察槍殺身亡, 據每日先驅報報道,有關當局說,這一名男子是在布法羅格羅夫市開了兩槍後被警方擊斃,這是該市歷史上第一起涉及警察的槍擊案。 警方確認,這名男子名叫布萊恩·克里斯托弗·霍華德(Brian Christopher Howard),今年25歲。儘管霍華德的住址是埃爾金,但他最近一直和家人住在布法羅格羅夫市。

他的母親克里斯汀·霍華德在接受每日先驅報採訪時表示,克里斯托弗從青少年時期起就一直與焦慮和抑鬱作鬥爭。據悉,兩名警察在凌晨12:30左右被派往拉德克里夫路和黃楊木巷,在一個空置的教堂停車場附近,接到一個持槍男子自己撥出的報警電話。布法羅格羅夫警察局長史蒂文·卡斯史蒂文斯在早上的新聞發佈會上說,911報警電話對調解員說,“有個傢伙站在那裏,他瘋了。”打電話的人還說,這名男子很危險,他持有一把9毫米手槍和點45口徑手槍。據卡斯史蒂文斯說,打電話的人說:“那傢伙剛開了兩槍。”當調度員問槍手是誰時,打電話的人回答說,“嗯,應該是我。”卡斯史蒂文斯說,調度員至少七次要求霍華德放下武器和警察說話,但他拒絕了。當警察到達時,他們發現霍華德兩手各拿着一把槍向他們走來。警長說,警察讓他停下並放下武器,但他沒有。當霍華德繼續走的時候,他每把槍都開了一槍。卡斯史蒂文斯說,由於當時很黑,光線也不好,尚不清楚他是朝空中還是朝警察的方向開槍。就在霍華德繼續前進的時候,一名警官用他的手槍開了幾槍,但沒有一發擊中他。卡斯史蒂文斯說,第二名警官開槍擊中了他,目前還不清楚總共開了多少槍。

警察進行了心肺復甦,直到醫護人員趕到,但霍華德因傷勢過重而死亡。兩名警官均未受傷,但兩人都被送往醫院觀察,現已出院。目前該調查由萊克郡重大犯罪特別小組負責。這兩名官員都還沒有接受工作組的問話。

 

Categories: Uncategorized