芝加哥頭條

糟糕!伊州遠程學習一年後學生成績大幅退步

(芝加哥時報/快訊)在新冠疫情大流行期間的遠程學習顯然不是一個良好的教育方式,2021年伊利諾州報告卡提供了2020-21學年的學校和學區水平的數據,這些數據讓大家更深入地瞭解去年遠程學習帶來的的影響。10月份公佈的全州大部分學校春季初步測試數據顯示,各年級學生在數學和英語語言藝術方面的熟練程度大幅下降,分別爲17.8%和16.6%。在英語學習者中,主要課程達標率明顯下降:英語達標率51.5%,數學達標率54%。同樣,低收入家庭的學生英語下降了31%,數學下降了38.7%,而特殊教育的學生英語下降了30.4%,數學下降了23.5%。

但也有一些學區頂住了這一趨勢,能夠利用聯邦大流行救濟資金和基於證據的教學實踐,實現學習指標的改進。其中杜佩奇高中88區(DuPage High School District 88)的學生在SAT大學入學考試中達到或超過閱讀標準的人數增加了13%。從學年開始,學區就優先爲高需要的學生提供親自授課,包括英語學習者和殘疾學生。它還提供面對面和在線輔導,投資遠程教學技術,進行家訪,並專注於社交和情感支持。諾斯布魯克28區三年級學生在伊州準備就緒評估數學測試中達到或超過標準的人數增加了14.1%。全區數學水平提高了6.4%。在2020-21學年,近80%的學生親自學習,20%的學生參加了遠程學習學院。該地區在一年的時間裏額外僱傭了14名教師,並擴大了其教學技術計劃來提供這兩種學習項目。

目前伊州的學校已經收到超過70億美元的聯邦大流行病救濟資金,用於資助干預措施,如課後規劃、社區夥伴關係、暑期學校、輔導和對受創傷學生的支持。截至目前,939個學區和其他地方教育機構中已有534個提交了第三輪資助申請。

isbe.net/reportcard上有交互式圖形可以查看評估數據。

Categories: 芝加哥頭條