芝加哥頭條

伊州全面開放施打增強劑僱主或面臨新難題與挑戰

(芝加哥時報/快訊)由於增強劑第三針在伊州全面開放,僱主將面臨新難題, 據芝加哥論壇報報道,專家認爲,僱主們開始要求員工接種COVID-19疫苗增強劑可能只是個時間問題,因爲目前增強劑已經對所有成年人開放。美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)宣佈,將允許任何至少六個月前注射過第二劑輝瑞或Moderna疫苗的成年人進行加強注射。此前,只有特定人羣有資格獲得增強劑。

芝加哥地區的許多僱主都要求員工接種疫苗,包括所有主要的醫院系統和聯合航空公司。總部位於迪爾菲爾德的華格林(Walgreens)要求其下屬機構和公司辦公室的員工每週接種疫苗或進行檢測。美國職業安全與健康管理局(Occupational Safety and Health Administration,簡稱Occupational Safety and Health Administration)在11月初發布了規定,要求員工超過100人的企業確保員工每週接受COVID-19疫苗接種或檢測。但一家聯邦上訴法院否決了這一規定,預計該問題將繼續在法院審理。

但洛約拉醫藥公司(Loyola Medicine)地區首席臨牀官理查德·弗里曼(Richard Freeman)博士表示,該公司可能會考慮最終要求其1萬名員工服用增強劑。洛約拉醫院是芝加哥地區第一家宣佈將要求其員工注射疫苗的醫院。弗里曼說,洛約拉公司約98%的員工接種了疫苗,其餘大部分人獲得了豁免。他說,只有不到10名員工在疫苗問題上與洛約拉分道揚鑣。

中西部健康商業集團(Midwest Business Group on Health)的醫學主任簡·伯格(Jan Berger)博士說,公司在考慮是否需要增強劑時,必須考慮一系列法律問題,同時也要審視自己的資源和文化。

 

Categories: 芝加哥頭條