芝加哥頭條

伊州司法部查獲百萬美元的被盜商品

(芝加哥時報/快訊)伊州司法部長誇梅·拉烏爾宣佈,受益於他新成立的有組織零售犯罪特別小組的工作,價值數百萬美元的被盜物品在芝加哥被找回。據悉,特別小組在八個儲藏格中發現了來自全國零售商的物品,電子產品、接發器、美容產品和緊身褲等數千件物品被查獲。該工作組於9月份成立,打擊有組織的零售犯罪。

拉烏爾說:“在我們繼續調查這起大規模盜竊案件的過程中,我感謝執法和零售夥伴的合作。有組織的零售盜竊不僅僅是收入損失和產品被盜。通常,這些犯罪背後的犯罪企業與其他犯罪有關聯,比如毒品交易和人口販賣。”他說,新聞發佈會的目的是鼓勵執法機構和零售商跨司法管轄區合作打擊犯罪。拉烏爾強調,11月發生在橡樹溪Ulta商店的搶劫案就是這樣的一個例子。據官方消息,芝加哥警方通知橡樹溪警方,當天早些時候,一輛與諾里奇一起犯罪案件有關的汽車停在Ulta商店前。在橡樹溪警方趕到商店時,這輛車已經開走了,但欣斯代爾警方在I-294號公路上找到了這輛車,並逮捕了4人。

拉烏爾不願透露這些物品是如何被盜的。他也不願透露他們是否與最近的暴徒打砸搶搶劫案有關。他說,有組織零售犯罪有多種“方法”:“不一定所有的物品都是在零售店被盜的,因爲物品可能在送到商店之前就被盜了。”拉烏爾說,他已經與人們用來銷售商品的網站取得了聯繫,要求他們利用自己的情報資源,揪出出售被盜物品的人。他還表示,消費者在購買商品時應該注意一些線索,包括一些價格遠低於正常水平。

 

Categories: 芝加哥頭條