僑社新聞

12月2日 中國城選區重劃網路通報會視頻連結及文字說明

(本報訊)12月2日大芝加哥地區華僑華人聯合會舉辦“2021中國城選區重劃網路通報會, 邀請了華埠更好團結聯盟創辦人陳增華和行政主任陳本恩向僑社介紹這次“十年一遇”的選區重劃重大進展, 並介紹該行動的歷史和展望!

大芝加哥華僑華人聯合會主席鄭征主持會議致詞

大芝加哥華僑華人聯合會主席鄭征主持會議致詞時表示,華埠更好團結聯盟自1991年起一直致力於將亞裔聚居的地區劃入同一的選區而不懈的努力,2020人口普查結果公佈後,十年一遇的機遇來臨,該組織提出“大唐人街”理念的選區地圖,並出席多場市政府聽證會,與拉丁裔、非裔市議員積極溝通,尋求支援,並獲得雙方的一致支持。目前由於芝加哥市議會還沒有達到需要的41票支援門檻, 接下來市議會將舉行公聽會,繼續協商。如果協商未果,最終將進入明年6月的全民公決。

華埠更好團結聯盟主席陳增華

華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩

 

“2021中國城選區重劃網路通報會  視頻連結, 錯過參加會議的朋友們可以觀看重播視頻:

芝加哥會產生一個以華人居民為主導的選區嗎?芝加哥選區邊界地圖重劃討論會|龍鷹衛視 – YouTube

會議結束前鄭征主席表示,大芝加哥華僑華人聯合會支持華埠更好團結聯盟為芝加哥華人社區爭取正當政治權利, 我們將積極關注事態的發展並予以支援協助!

Categories: 僑社新聞