芝加哥頭條

39年芝加哥日式料理歷史老店吹熄燈號

(芝加哥時報/快訊)具有39年悠久歷史的芝加哥日式料理老店耀司咖啡館(Yoshi ‘s Cafe) 終於不敵疫情, 將要吹熄燈號了, 據芝加哥太陽時報報道,雖然創立東主勝村耀司(Yoshi Katsumura)去世已經6年了,但他的妻子這些年仍在維持耀司咖啡館的運轉。不過現在,勝村耀司的未亡人、現任店主Noboku Katsumura表示,她選擇在12月12日關門歇業。

這座位于北霍爾斯特德街(North Halsted Street)和阿爾丁大道(Aldine Avenue)的帶有栗色遮陽篷的白色建築將被一個當地買家買下,Nobuko Katsumura不願透露買家的身份。但她說:“我不會把房子賣給開發商。我認為這對社區來說是件好事。”

勝村一家於20世紀70年代來到芝加哥,並於1982年開了Yoshi ‘s Cafe。勝村耀司在芝加哥開創了日本菜和法國菜的融合。在日本,他師從“鐵人廚師”(Iron Chef)而聞名的酒井博之(Hiroyuki Sakai),學習複雜的法國烹飪。在耀司咖啡館,他在法國菜中使用了日本食材,做出了各種創新菜,比如清酒炒牡蠣。在早期,耀司咖啡館是一家豪華餐廳,提供更多的法國菜,如鵝肝和野雞。但勝村在1995年進行了翻修,耀司咖啡館變成了一個更休閒、更健康的社區場所,他們把餐廳的容量增加了一倍。

耀司咖啡館也是芝加哥電影製作人沃卓斯基(Lana Wachowski) (曾執導過《黑客帝國》和《V字仇殺隊》)的最愛。2005年勝村耀司去世後,沃卓斯基談到他時說:“就像所有偉大的廚師一樣,他的食物優雅地將獨特與安慰結合在一起。”

Categories: 芝加哥頭條