Featured

第二屆太古廣場-瑞華杯迎春系列文化活動開幕式熱烈舉行

(本報記者/王堅/採訪報導)第二屆太古廣場-瑞華杯迎春系列文化活動開幕式於12月4日在太古廣場會議廳舉行。開幕式上迎春系列文化活動包括:中文寫作、 繪畫大賽、英文演講大賽、 英文創新寫作等四個項目,活動的目的除了在傳承中華文化的同時,也注重提升學生的綜合素質,讓學生們更好地適應美國社會。開幕式由瑞華中文學校副校長王一梁主持。

全體參加的師生和貴賓合影

瑞華中文學校校長奚建致詞

瑞華中文學校副校長王一梁主持會議

瑞華中文學校校長奚建首先致詞並介紹表示在首屆迎春系列文化活動中,有600人參賽,評選出140位獲獎者。這次是第二屆迎春系列文化活動,將有153位獲獎者,希望有更多的學生參與。我們也鼓勵學生服務社會,將給優秀的學生義工頒發總統義工獎。近兩年在疫情中,瑞華中文學校通過網課開展中文教學,十分不易。我們要走出疫情的至暗時刻,向光而行,將課桌還給學生,在明年春季恢復課堂教學。

聯豐集團董事長倪舉淩致詞

聯豐集團董事長倪舉淩,強調第二屆迎春系列文化活動注重傳承中華傳統文化,意義十分深遠。希望有更多的學生參與,再創佳績,打造中華文化品牌。瑞華中文學校三十年來弘揚中華文化,功不可沒。太古廣場也十分重視亞裔文化,在二期工程後,太古廣場將成為美國中西部最大的亞裔生活中心。

華聯會主席鄭征致詞

華聯會主席鄭征講到,迎春系列文化活動十分受歡迎。感謝瑞華中文學校、聯豐集團、太古廣場為學生提供平臺,提高學生學習中文的興趣。迎春系列文化活動還有繪畫、演講等項目,對提高學生的綜合能力很有幫助。太古廣場在二期工程後,將有更多的商家入駐,提高西郊華人的生活質量。希望更多的人參與第二屆迎春系列文化活動,祝活動圓滿成功。

全美中文學校協會副會長展望致詞

全美中文學校協會副會長展望,感謝聯豐集團、太古廣場支持第二屆迎春系列文化活動。首屆迎春系列文化活動得到良好的反應,也在全美產生一定的影響。迎春系列文化活動的成功,與聯豐集團的支持和學校的努力都是分不開的。希望有更多的商家支持社會活動,也希望華人支持商家,大家互相支持,抱團取暖。

瑞華中文學校董事長蘇潔致詞

瑞華中文學校董事長蘇潔感謝聯豐集團倪舉淩董事長對迎春系列文化活動的大力支持,這是活動的堅強後盾。疫情期間,學校克服困難,開展線上教育。明年將要重返校園,希望也能繼續保持線上活動的優勢。

評委孫金愛教授致詞

評委孫金愛教授講到,作文大賽的初衷是讓更多的學生參與,提高學生學習中文興趣。希望今年有更多的學生投稿,更多的人入圍作文大賽。

評委馬冰先生致詞

評委馬冰講本次繪畫大賽的主題是家園,希望學生畫出自己心目中的家園。繪畫大賽將讓學生展示才藝,展示自信,更好地成長。祝福小朋友們畫出美好的家園,讓美夢成真。

首屆作文大賽中獲得一等獎的艾珍同學發表得獎感言

在首屆作文大賽中獲得一等獎的艾珍同學講到,自己的獲獎,是老師對自己的肯定,對自己的鼓勵。以前自己感覺中文難學,差一點放棄中文學習。在瑞華中文學校,自己遇到幾位好老師,他們生動的教學讓自己慢慢喜歡上中文。希望同學們堅持學習中文,你們也會喜歡上中文,也會在作文比賽中獲獎。

首屆繪畫大賽中獲得三等獎的張秦月同學發表得獎感言

在首屆繪畫大賽中獲得三等獎的張秦月同學,感謝馬冰老師的精心指導,自己學到很多繪畫技巧,畫出陜西美食的色香味。希望小朋友們行動起來,積極參加這次活動,你們肯定會有收獲。

聯豐集團倪舉淩董事長頒獎

奚建校長頒獎

華聯會主席鄭征頒獎

一批積極服務社區,回報社會的優秀學生,榮獲今年的總統義工獎。由嘉賓向榮獲總統義工獎的同學頒獎。聯豐集團董事長倪舉淩向Melody Xu、蘇鶴翔頒獎。瑞華中文學校校長奚建向Jessica Pei、Carol Yin頒獎。華聯會主席鄭征向Michael Yang頒獎。全美中文學校協會副會長展望向Nathane Yuan頒獎。瑞華中文學校董事長蘇潔向Jeremy Zhao頒獎。

學生家長,流行歌手陳瀟開幕式上獻唱

華人青少年民樂隊Sowe現場演奏

瑞華中文學校學生家長、著名流行歌手陳瀟,演唱了“The Christmas Song”。華人青少年民樂隊Sowe表演了三支古箏民樂-青花瓷、涼涼、See You Again。主辦方還為來賓準備了豐富的晚餐和紅酒。江山代有才人出,希望在第二屆迎春系列文化活動中,能湧現出更多耀眼的小明星,鼓勵華人青少年更好地學習中文,更好地全面發展,更好地成長和成才。

Categories: Featured, 僑社新聞