芝加哥頭條

工作超過半世紀的Metro列車員退休了

https://mobile.twitter.com/Metra/status/1465770699910430723/photo/2

Image

(芝加哥時報/快訊)一個人在同一個崗位工作超過半世紀是相當不容易的,在Metro聯合太平洋西線工作了54年的列車員凱格裡(JJ Keigley)終於退休了,凱格裡開玩笑說:“我是在火車上出生的。”但這個笑話對這位73歲的退休老人來說有點苦樂參半。在進行了54年的列車工作後,凱格裡退休了。

凱格裡不僅對自己服務的線路了若指掌,更對線路上的常客如數家珍,他瞭解他們的日常活動、生日和假期計劃。通勤者多利·費利西亞諾說:“他(凱格裡)是我每天早上起床的最好理由之一,這樣我就可以和他一起趕早班車了。”他總是不厭其煩地和每個人打招呼。他的制服總是熨燙平整。他衣冠整潔,魅力四射。”

凱格利說自己在18歲的時候就發現了這個行業的艱難。他回憶道:“我想辭職,有時這是一項危險的工作。”但越南戰爭才真正給他帶來了全新的危險。他於1969年應徵入伍。他說:“1969年7月20日,尼爾·阿姆斯特朗登月那天,我去了越南,一年後我回到了家。”他對自己的戰時經歷仍保持沉默。回到伊州,在北方邦的貨運部門有一份列車員的工作等著他。凱格裡回憶起芝加哥和愛荷華州克林頓市之間繁忙的交通,“七味之城”彌漫著杜邦公司和玉米加工廠的刺鼻氣味。去年,由於COVID-19大流行,凱格裡又新增了口罩巡邏的人物。儘管同事們稱他為“社交蝴蝶”,凱格裡卻說他是口罩的“鐵杆粉絲”。一般他都隨身帶上大約40個口罩,他會有禮貌的詢問他人:“你有口罩嗎?沒有?好吧,我給你拿一個。”他彬彬有禮的舉止贏得了乘客們的喜愛,但必要時,他也會對不守規矩的人採取強硬態度。

在他的退休儀式上,他的兄弟、姐妹和朋友在內的一群人陪著他乘坐了淩晨5點44分的回程火車,乘客們祝他一切安好,聯合太平洋公司在歐吉維交通中心為他舉辦了一場派對。

 

Categories: 芝加哥頭條