芝加哥頭條

民主黨執政的伊州治安不佳 共和黨以此切入爭州長大位

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡日前報告了今年以來的第1000起命案,創下了1994年以來的最高水平,那是在民主黨執政之下的紊亂治安,據芝加哥論壇報報道,競選州長的共和黨人正以暴力犯罪的增加為切入點,努力爭取對全州選舉至關重要的郊區選民以打敗現任民主黨州長普利茲克。

在犯罪問題上與民主黨人對抗是共和黨人幾十年來一直採用的策略,尤其是在1988年的總統競選中,喬治·h·w·布什(George H.W. Bush)利用威利·霍頓(Willie Horton)的提前釋放,將邁克爾·杜卡基斯(Michael Dukakis)描繪成對犯罪問題態度軟弱的人。威利·霍頓是馬薩諸塞州的一名殺人犯,後來又犯下了其他罪行。但共和黨人說,他們沒有像當時那樣通過煽動恐懼來激勵選民,而是在解決城市和郊區不斷上升的犯罪率這一真正令人擔憂的問題。

政治學家克裡斯托弗·穆尼(Christopher Mooney)說:“恐懼永遠是一種非常強大的武器,這一信息還帶有種族色彩,以吸引郊區的白人選民,因為這個國家,犯罪已經被種族化了。”雖然普利茲克把應對流行病作為競選活動的中心,但他也承認犯罪問題的嚴重性,上個月他簽署了一項行政命令,宣佈槍支暴力是一場公共健康危機。該命令將在未來三年撥款2.5億美元,用於實施一項新的數據驅動計劃,以“重新構想公共安全”,作為全面的社區預防暴力行動的一部分。普利茲克早些時候還簽署了一項由伊州立法黑人核心小組推動的全面刑事司法,旨在創建一個更公平的體系。雖然包括終止現金保釋在內的許多改變尚未生效,但四名共和黨候選人已經迅速在這個問題上攻擊普利茲克——儘管他們尚未提出任何全面的答案或替代方案。

普利茲克辦公室說,普利茲克州長上任以來大大增加了對暴力中斷和預防項目的資金投入,這筆資金“沒有得到共和黨人的投票,他們談論的是挑戰,但沒有就具體解決方案進行投票”。如果共和黨人真的關心讓我們的社區更安全,他們就會用投票來支持他們的言論。”

 

Categories: 芝加哥頭條