Uncategorized

快報! 芝加哥檢測到首例 Omicron 變種

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部官員今天確認了首例由高度傳播的 omicron 變異引起的 COVID-19 州病例。IDPH 官員下午晚些時候表示,該病例報告發生在一名芝加哥居民身上,該居民已完全接種了加強劑,症狀較輕,不需要住院治療。衛生官員說,感染者正在自我隔離並在好轉。

由於病毒的蛋白質尖峰中有大量突變,omicron 變體已成為健康專家的擔憂,這就是人類被感染的方式。近兩週前在南非首次發現了 omicron 變種。

“我希望現在充斥我們醫院的 delta 變體的激增會隨著時間的推移而減弱,我們將能夠管理 omicron,到目前為止,它的毒性似乎沒有那麼強,所以人們沒有得到與 omicron 一樣的病例,儘管它似乎確實更容易傳播,”州長 JB Pritzker 今天在梅伍德的一次活動中說。“所以,我想再次鼓勵大家接種疫苗。”

伊利諾州衛生官員周二還記錄了 COVID-19 住院人數和死亡人數的單日大幅飆升,而該州的 7 天病例陽性率似乎在上週的爆炸性增長後趨於平穩。

根據伊利諾伊州公共衛生部的記錄,伊利諾伊州各地的醫院比前一天增加了 187 名 COVID-19 患者,這是自 2020 年 11 月以來的最大單日增長。

Categories: Uncategorized